МЕНЮ

Главная - Готовим дары природы - Кулинария - Из овощей - Капуста "Пелюстка" рецепт

Капуста "Пелюстка" рецепт

 Из овощей  13.11.2018   2793  2

Из обычной белокочанной капусты можно приготовить весьма оригинальное блюдо под названием "Пелюстка", которое разнообразит ежедневное меню и ассортимент праздничного стола.

капуста пелюстка

Ингредиенты: 

  • капуста – около 600 грамм, 
  • свекла средних размеров, 
  • две моркови, 
  • три зубчика чеснока, 
  • растительное масло (подсолнечное, с запахом) – 2 столовые ложки, 
  • уксус (не эссенция) – 70 мл., 
  • соль – столовая ложка, 
  • сахар – три столовые ложки, 
  • вода – пол литра.

продукты для капусты

Пошаговый рецепт приготовления капусты пелюстки с фото:

В подходящей кастрюле закипятить воду. Высыпать в кипяток сахар, соль. Перемешать ложкой.

сделать заливку

Подготовить капусту. Для этого нарезать ее на примерно одинаковые квадраты (прямоугольники). Использовать только листики, кочерыжку необходимо убрать.

нарезать капусту

Очищенную и хорошо промытую свеклу порезать на тонкие брусочки.

нарезать свеклу

Такими же кусочками измельчить морковку, которую тоже заранее почистить и хорошо вымыть.

нарезать морковь

Чеснок порубить тонкими колечками.

чеснок нарезать тонкими колечками

Банку хорошо помыть и высушить. Из перечисленного количества ингредиентов выйдет (ориентировочно) 1,5 литра готовой капусты.

На дно положить три ряда капустных квадратиков.

уложить капустные листы

Сверху поместить немного чеснока, моркови, свеклы.

капуста пелюстка

Следующий ряд снова начать с кусочков капусты. Чередовать их с остальными овощами до тех пор, пока банка не заполнится до верха. В процессе все слегка утрамбовывать.

наполнить банку капустой

Влить масло.

влить масло в капусту

В маринад (вода, соль, сахар) долить уксус. Залить готовым раствором все содержимое баночки.

капуста пелюстка рецепт

Прикрыть крышкой (плотно не закрывать) и оставить на пару дней в комнате.

Через два дня маринованную капусту можно кушать. Хранить в холодильнике.

капуста пелюстка рецепт

Оригинальность готового блюда заключается в том, что обычная капуста в процессе мариновки приобретает изысканный вкус и нежную, розовую окраску.

капуста пелюстка


Читайте также:

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:


капуста, рецепт, пелюстка

Всего комментариев: 2
Елена Петрова 03.05.2015 в 06:10
А если добавить горького перца и специй для корейской морковки,то можно превратить эту капусту в корейскую. Тогда будет необычным не только
цвет, но и вкус.
0
Anna Kushnir 19.12.2016 в 17:22
Наверное я одна, которая до сих пор не знала откуда берется розовый цвет, и полагала, что навзание "Пелюстка" - это сорт капусты. Я ее с удовольствием кушаю, часто приобретаю в магазинах, но и понятия не имела, что это обычная наша белокачаная капуста. Рецепт оказывается очень прост, обязательно ее сделаю.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]