МЕНЮ

Главная - Готовим дары природы - Кулинария - Из овощей - Маринованные баклажаны без консервации

Маринованные баклажаны без консервации

 Из овощей  13.11.2018   9568  2

маринованные баклажаныВ середине лета на огороде начинают поспевать любовно выращенные баклажаны. Блюда из баклажанов вкусны и полезны, являются сырьем для приготовления различных закусок – например, маринованных баклажанов. Мариновать баклажаны можно по-разному, у каждой хозяйки найдется свой любимый домашний рецепт. Мы предлагаем разнообразить вашу кулинарную книгу и попробовать замариновать баклажаны без консервации с овощами: морковкой, луком и чесноком, по нашему рецепту.

Маринованные баклажаны с овощами

Понадобится:
  • 1 кг баклажанов;
  • 0,5 кг лука;
  • 0,5 кг моркови;
  • 1 головка чеснока;
  • зелень;
  • растительное масло для жарки.
  • Для маринада:
  • 75 гр. уксуса;
  • 1 ст. ложка меда;
  • 3 помидора;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.
  • Приготовление:

    Баклажаны вымыть, нарезать кружочками толщиной в 1 см, залить подсоленной водой (на 1 литр – 1 столовая ложка соли), оставить на 40 минут. Затем воду отцедить, баклажаны обжарить на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.

    Чеснок следует очистить,  мелко порубить или натереть на мелкой терке. Лук и морковь почистить, лук нарезать тонкими полукольцами, а морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета. Зелень мелко нарезать.

    В глубокую посудину укладываем слоями: слой лука с морковью, баклажаны, зелень и чеснок.

    Готовим маринад: помидоры моем, режем на кусочки, при помощи блендера измельчаем в кашицу. Если нет блендера – томаты натираем на мелкой терке. К измельченным помидорам добавляем уксус, соль, черный молотый перец, мед, все тщательно взбиваем и заливаем полученным маринадом баклажаны. Ставим в холодильник.

    Через сутки маринованные баклажаны можно подавать к столу.

    А вот еще один рецепт

    Маринованные баклажаны быстрого приготовления

  • 3 кг баклажан;
  • 1 стакан уксуса;
  • 200 гр. сахарного песка;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 3 головки чеснока;
  • растительное масло для жарки;
  • зелень.
  • Приготовление:

    Баклажаны промыть, нарезать на кружочки толщиной в 1 см, замочить в соленой воде на 1 час, воду слить, баклажаны обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

    Готовим маринад: смешиваем сахар, соль, уксус и размельченный чеснок, доводим до кипения, остужаем.

    Каждый кусочек баклажана обмакиваем в маринад и складываем в кастрюлю или стеклянную банку. Пересыпаем слои измельченной зеленью. Накрываем посуду крышкой и ставим в холодильник или погреб на сутки.


    Читайте также:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:


    маринованные баклажаны без консерва, маринованные баклажаны, овощи, баклажаны

    Всего комментариев: 2
    Мила Милеева 25.04.2016 в 19:40
    Баклажаны я очень люблю. Рецепт заинтересовал - обязательно приготовлю, как только баклажаны появятся в продаже этим летом. Интересно, что в маринад нужно добавлять мёд - несколько неожиданно.
    0
    Nick Nickov 07.04.2017 в 07:40
    В начале следует на сковороде пожарить лук и, когда он станет золостистым, то лишь тогда добавлять морковь. Затем, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить минут 10-12.
    Я советую нарезать баклажаны более тонкими кусочками, тогда они лучше прожарятся. Вместо помидор можно использовать томатный сок или пасту.
    Чтобы овощное рагу простояло дольше одного дня в холодильнике и не закисло, то помидоры или томатную пасту следует посолить, поперчить, добавить лавровый лист и тушить минут 5-7 на большом огне вместе с луком с морковкой.
    0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]