МЕНЮ

Главная - Готовим дары природы - Кулинария - Из овощей - Вкусные малосольные огурцы - три способа приготовления

Вкусные малосольные огурцы - три способа приготовления

 Из овощей  20.06.2018   2080  2
Малосольные огурцы не предназначаются для длительного хранения. Этот продукт призван вызывать аппетит и съедаться практически моментально. Малосольные огурцы готовят разными способами. Если засаливать огурцы на зиму, то после пары дней получаются именно малосольные огурцы, которые очень быстро просаливаются и превращаются в просто соленые. Давайте более подробно рассмотрим

Три наиболее быстрых способа засолки малосольных огурцов

Каждый способ хорош по своему. В одном рецепте требуются рассол и ожидание в течение суток. Два других рецепта позволяют приготовить малосольные огурцы быстро, буквально за один час. Какой из них выбрать - решайте сами.

малосольные огурцы

Первый способ – рассольный

Подбираем огурцы небольших размеров и срезаем у них кончики. Это позволит им быстрее просолиться. В стеклянную банку укладывают соцветие укропа, листок хрена, а также листья черной смородины и зубчики чеснока. Вымытые огурцы укладывают в банку плотно, но не сжимают их слишком сильно.
Далее готовят рассол. Для этого на один литр воды берут пару стол. ложек соли, добавляют горошины душистого и черного перцев. Рассол нагревают, немного кипятят и слегка остужают. Горячим, но не кипящим рассолом заливают огурцы и оставляют на двадцать четыре часа в теплом месте. Есть их можно уже на следующий день. Если рассол не кипятить, то время засолки увеличивается до двух дней. Готовые малосольные огурцы хранят при невысокой температуре.

Второй способ – малосольные огурцы без рассола

Огурцы разрезают вдоль и складывают в глубокую емкость. Чистят и измельчают чеснок, нарезают укроп. Все компоненты складывают к огурцам, затем солят. Чтобы соль и приправы распределились по всему объему одинаково, огурцы перемешивают руками.
Далее берут полиэтиленовый пакет и складывают в него подготовленные огурцы. Воздух тщательно выпускают, а пакет завязывают максимально герметично. Через час малосольные огурцы можно будет есть.

Третий способ – малосольные огурцы за 5 минут

Для приготовления можно взять любые, даже длинные тепличные огурцы. Их разрезают на несколько частей в зависимости от размеров. Нарезанные огурцы складывают в пластиковый контейнер, туда же кладут порезанный укроп, измельченный чеснок и небольшой кусок корня хрена, тоже измельченный. Все солят, и контейнер герметично закрывают крышкой.
Закрытый контейнер со всем содержимым необходимо сильно трясти в течение двух минут. Далее его оставляют постоять несколько минут и снова сильно трясут. После этого огурцы становятся малосольными.

Читайте также:

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:


огурцы, малосольные

Всего комментариев: 2
Елена Петрова 10.06.2015 в 19:14
Малосольные огурцы по традиционному рецепту у меня почему-тоне получаются, пробовала много рецептов, а хочется хрустящих огурчиков, чтобы в
меру соленые были, в меру кислые. Поэтому использую быстрые рецепты – удобно брать
на вылазку огурцы.
0
нюсичка 20.05.2016 в 05:43
Я третьим способом постоянно пользуюсь. У меня есть удобный контейнер, я его почти до верху огурцами мытыми, нарезанными на четвертинки набиваю, солю, чеснок и укроп рубленый добавляю. Крышкой закрываю, трясу пару раз и все - готовы огурчики. Да, таким способом любые, даже самые ранние тепличные можно малосолить. Быстро и вкусно!
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]