МЕНЮ

Главная - Готовим дары природы - Кулинария - Первые блюда - Вкусный суп из плавленых сырков с грибами

Вкусный суп из плавленых сырков с грибами

 Первые блюда  21.03.2019   12054  2

Угадайте, что можно приготовить из грибов, картошки, плавленого сырка, морковки и лука? Правильно, очень вкусный и питательный суп из грибов и плавленого сырка от дачницы Марии. Дети обожают такой суп, особенно с сухариками собственного приготовления. Но обо всем по порядку.

Летом на даче много хлопот и забот. Особо заморачиваться на кухне нет никакой возможности. И тогда на помощь приходят блюда, которые быстро и просто готовить. Так вот, такой суп – один из быстрых чудо-рецептов. Готовится ну очень быстро и просто! Судите сами.

Для супа нам понадобится:

  • вода – 1.5 л;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 3-4 шт.;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • сливочное масло – 1 чайн. ложка;
  • соль, перец горошком, лавровый лист;
  • зелень.

Приготовление супа из плавленых сырков с грибами

Прежде всего, в морозильную камеру отправляем плавленый сырок. Для чего это нужно сделать, расскажу чуть позже.

Суп действительно готовится очень быстро, если знать правильную последовательность приготовления. Итак, на плиту ставим кастрюлю с водой – 1,5 литра достаточно, доводим воду до кипения. Тем временем, параллельно, чистим картошку, режем ее на кубики. У меня картошка старая, еще урожай прошлого года, поэтому на одинаковые кубики нарезать не удается. Но, на вкус супа это не повлияет, уверяю.)

картошка для супа

Как только вода в кастрюле закипит, уменьшаем огонь, добавляем соль, отправляем в кипящую соленую воду картофельные кубики, кусочек сливочного масла, накрываем крышкой и кипятим на маленьком огне около 10-15 минут.

Тем временем займемся зажаркой. Грибы шампиньоны и морковь у меня заготовлены заранее и заморожены в морозильной камере. Если у вас свежие овощи, быстренько очищаем их, грибы нарезаем пластинами, морковь трем на крупной терке. Лук очищаем и режем кубиками. Сковороду разогреваем, наливаем растительное масло, отправляем туда грибы, 

грибы для супа

обжариваем 3 минуты, добавляем лук, 

лук для супа

обжариваем, затем морковь. 

морковь для супа

Овощи обжариваем до готовности.

зажарка для супа

Пришло время вынимать наш плавленый сырок из морозильной камеры. Теперь его надо очистить от фольги и можно легко натереть на крупной терке. Не правда ли, это гораздо легче сделать, когда он чуть подморожен?

натереть плавленый сырок

Вы не забыли про кастрюльку с картошкой? Отправьте в нее горошины черного перца, лавровый лист, готовую овощную зажарку, плавленый сырок. Все тщательно размешайте. 

суп из плавленого сырка

При необходимости досолите суп. К такому супу больше подходит зелень – укроп и петрушка в равных пропорциях. У меня был под рукой только зеленый лук, который я мелко нарезала и добавила в кастрюльку. 

суп из плавленых сырков с грибами

Всё! Можно снимать кастрюльку с грибным супом с огня. Такой суп лучше не подавать к столу как говорится с пылу, с жару, а лучше дать ему настояться или как многие кулинары-шутники говорят "дать время овощам подружиться".

Сухарики к грибному супу из плавленых сырков

Суп получается настолько вкусным, что в рекламе не нуждается и нравится всем детям без исключения. Особенно если подать его с сухариками собственного приготовления. Не пугайтесь, такие сухарики настолько быстро готовятся, что вы даже не поверите!

Берем батон, нарезаем квадратиками, полосками и т. д. У меня было две горбушки от батона, их я и нарезала на скорую руку "как сумела".  

сухарики

Теперь "магия": на разогретую сковороду наливаем пару столовых ложек растительного масла (в моем случае рафинированное подсолнечное), в кипящее масло бросаем добрую щепотку соли и 0,5 чайной ложки какой-нибудь приправы. Например "К мясным блюдам", "Прованские травы" или в конце-концов "Паприка" или "Хмели-сунели". В общем, что есть в доме на данный момент. Обратите внимание, если приправа содержит соль, то дополнительно соль не кладем! 


Быстренько отправляем наш нарезанный хлебушек на сковороду, быстро-быстро мешаем, пару минут и можно перекладывать сухарики на тарелку. 

сухарики своими руками

В идеале нужно такие сухарики подсушить 10 минут в духовке или 40 секунд в микроволновке. Но уверяю вас – это лишние телодвижения, без которых вполне можно обойтись!

В тарелки половником рассыпаем суп, в отдельной тарелке подаем сухарики… зовем всю семью, принимаем восторженные охи и ахи!  Ммм, вкуснотища! Жаль, что фотограф из меня никудышный - как не старалась, итоговая фотография не передала всех красок и аромата приготовленного блюда. Но поверьте на слово - суп и сухарики получились отменными!

суп из плавленых сырков с грибами

Приятного аппетита!

Ваша Мария Дачница


Читайте также:

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:


суп, сыр, Грибы

Всего комментариев: 2
Анна Маркова 30.04.2015 в 13:18
Выглядит все довольно аппетитно, а главное сытно, на природе кушать хочется всегда. А вместо шампиньонов можно использовать другие грибы?
0
Anna Kushnir 26.03.2017 в 13:45
Решив приготовить этот суп желательно покупать хорошие плавленные сырки, так как я однажды столкнулась с тем, что они не растаяли в супе, а просто расслоились. А вообще супчик такой получается довольно аппетитный и сытный.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]