МЕНЮ

Главная - Готовим дары природы - Кулинария - Полезные свойства продуктов - Польза кефира из молочного тибетского гриба

Польза кефира из молочного тибетского гриба

Кефирный гриб также известный как молочный тибетский гриб – это группа бактерий и микроорганизмов, взаимодействующих в симбиозе, для получения молочного продукта – кефира. Применяется кефир, как самостоятельный напиток, так и в кулинарии.

кефир из молочного гриба

Полезные свойства кефирного гриба

Кефирный грибок состоит из:

  • Лактобактерий;
  • Молочных дрожжей;
  • Уксуснокислых бактерий.
  • В кефире, получаемом в результате жизнедеятельности тибетского гриба, содержатся:

  • витамин А;
  • витамины группы В;
  • кальций;
  • железо;
  • фолиевая кислота;
  • и много др.
  • Итак, какая же возможная польза от употребления кефира и показания к применению:

  • Витамины группы В влияют на умственные способности человека;
  • Полезно пить при дисбактериозе, особенно после прохождения курса лечения антибиотиками;
  • Профилактика онкологических заболеваний, благодаря содержанию лактобактерий;
  • Укрепление иммунной системы;
  • Ускорение выздоровление после ОРЗ и ОРВИ;
  • Лечение кандидоза (молочницы);
  • Повышает потенцию;
  • Улучшает сон;
  • Организм человека освобождается от токсинов;
  • Препятствует размножению вредных патогенных бактерий;
  • Способствует уменьшению боли и рубцеванию язв и эрозий;
  • Способствует повышению половой активности;
  • И др.
  • Столь широкая область действия обуславливается тем, что состояние иммунной системы человека зависит на 70% от состояния кишечника.

    молочный гриб

    Противопоказания применения молочного гриба

  • При сахарном диабете, если используете инсулин, кефир принимать нельзя (т.к. нейтрализует действие инсулина);
  • Непереносимость молочных продуктов;
  • С осторожностью: людям с повышенной кислотностью (рекомендуется настаивать кефир около 12 часов).
  • Рекомендации по применению кефирного или молочного гриба

    На стакан молока приходятся 2 чайные ложки гриба, настаивать следует 24 часа при комнатной температуре. Молоко лучше брать натуральное, а не пастеризованное. Молоко заквашивается примерно через 20 часов, когда поверх напитка появляется густая масса, где и находится сам грибок. Кефир процеживают, используя сито или марлю, в стеклянную банку. Гриб хорошо промывают чистой холодной водой и снова помещают в банку со свежим молоком.

    молочный гриб

    Важно знать:
  • Не следует употреблять больше 700 мл в день (лечебная доза);
  • Не рекомендуется пить напиток менее чем за 40 минут до сна, лучше за час на голодный желудок;
  • Для профилактики взрослым начинать со 100 мл, детям с 50 мл;
  • Нельзя совмещать с распитием спиртных напитков, только в таком случае лечебно-профилактический эффект будет достигнут;
  • Применять эффективнее курсом 20 дней с 10-дневным перерывом.
  • Уход за молочным грибом

    Во время перерыва также следует ухаживать за грибом, если его не промывать и не заливать ежедневно свежим молоком то может погибнуть. Нельзя оставлять тибетский гриб в холодильнике. Со временем размножается.

    кефирный гриб

    Применение молочного гриба в косметологии

    Можно накладывать кефир из молочного гриба на проблемные кожные участки (включая прыщи и угри) минут на 20. Кожа заметно станет лучше. Маски с кефиром омолаживают, разглаживают морщины, отбеливают кожу, устраняют пигментные пятна. Улучшается кровообращение и питание кожи. Также маски с кефиром укрепят волосы, устранят облысение и дадут стимул росту здоровых волос.


    Читайте также:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:


    Полезные свойства, гриб, молоко, кефир, косметология, молочный, тибетский

    Всего комментариев: 2
    Саба Дамения 11.05.2015 в 06:27
    Полейзнейшая вещь. Пью уже давно и с уверенностью могу подтвердить пользу. Кефир реально чистит организм, способствует расщеплению жиров в организме, дает силу и энергию. Пью два раза в день, утром и вечером.
    0
    03.04.2016 в 16:51
    Я тоже могу подтвердить полезность тибетского гриба. Первая попытка у меня была не очень удачная. Я, вообще, не часто пью кефир, почему то мой организм лучше принимает сладкое молоко, чем заквашенное. Даже йогурт способен вызвать у меня несварение желудка. А тут подруга дала мне шарик гриба, и я принялась активно лечиться. Выпила на ночь чашку кефира и просидела пол ночи в туалете. Видимо, гриб также активно принялся очищать мой организм. Но это было не слишком приятно. Думала, что больше не буду его пить. Но та же подруга уговорила попробовать еще раз. Теперь уже начинала с маленькой рюмочки, постепенно увеличивала порцию, но очень медленно. Дошла до пол литра за сутки. И сделала вывод, что это моя доза, больше я не осилю.
    Из минусов - усиливается аппетит, нужно держать его в рамках, что бы не поправляться. Делать маски у меня не хватало терпения, вместо этого я умывалась оставшимся кефиром и признаю, что эффект был - кожа отбеливалась и подживлялась. В данное время тибетского гриба у меня нет, но подумываю, что пора бы опять его завести. Весной будет нелишним поддержать себя полезным кефирчиком)))
    0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]