МЕНЮ

Главная - Готовим дары природы - Кулинария - Салаты - Простые и легкие весенние салаты

Простые и легкие весенние салаты

 Салаты  21.03.2019   2645  3

Весна – это пора вдохновения, время пикников и отдыха на природе. Природа вокруг радует яркими красками и цветочными ароматами. В такую пору особо остро чувствуется нехватка витаминов в организме, хочется чего-то свежего и «настоящего». Исполнить желания Вашего организма Вам поможет подборка весенних салатов, которые являются легкими в приготовлении, включают в себя минимальное количество ингредиентов, а самое главное – это прекрасная возможность получить витаминную помощь естественным путём, через еду.

Весенний простой салат из огурца и редиса

Весенний простой салат из огурца и редиса

Ингредиенты:

  • редис — 1 пучок;
  • огурцы — 3–4 штуки;
  • зелёный лук — 1пучок;
  • укроп — треть пучка;
  • майонез — 100 грамм;
  • соль, чёрный перец по вкусу.

Приготовление:

Помойте огурцы, нарежьте их кружочками или дольками.

нарезать огурец

Помойте редис, нарежьте кружочками.

нарезать редис

Возьмите зелёный лук, вымойте его и мелко порубите.

нарезать зеленый лук

Зелень укропа вымойте и мелко нарежьте.

нарезать укроп

Смешайте все ингредиенты, посолите, поперчите, заправьте майонезом или лёгким майонезным соусом. Этот салат также можно заправить сметаной или растительным маслом.

Весенний простой салат из огурца и редиса

Простой весенний салат с редисом, яйцом и зеленым салатом

Ингредиенты:

  • Редис – 20шт.
  • Маслины – 10 шт.
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сок с 1/2 лимона
  • Лук зелёный – по вкусу
  • Салат зелёный – несколько листиков
  • Сметана, зелень, специи по вкусу

Приготовление:

Помыть овощи и зелень. Редис и огурец нарезать тоненькими ломтиками, посолить. Маслины нарезать кольцами. Вареное яйцо нарезать мелкими кубиками. Мелко нашинковать зелень, салат и лук. Все ингредиенты перемешать со сметаной, добавить Ваши любимые специи и украсить кружочками варёного яйца. Поставить салат на полчаса в холодильник и подавать к столу.

Весенний салат из капусты с помидором и огурцом

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1/2 кочана
  • Помидор – 2 шт.
  • Огурец – 2шт.
  • Зелень укропа и петрушки – по желанию
  • Майонез или сметана для заправки.

Приготовление:

Капусту мелко нарезать и промять с солью – для того, чтобы салат не получился пресным, и в него не пришлось добавлять много соуса. Огурец и помидоры нарезать мелкими кубиками, добавить нарезанную петрушку и укроп, заправить майонезом или сметаной, приправить специями и перемешать. Салат готов.

Легкий весенний салатик с оригинальным соусом

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Яблоко – 1шт.
  • Зелень салата – 1-2 листа
  • Соль, уксус и горчица по вкусу.

Приготовление:

Куриные яйца отварить до полной готовности. Яичный белок нашинковать мелкими кубиками. Желток натереть на тёрке, соединить со сметаной, добавить соль, горчицу, немного уксуса и перемешать для того что бы получился соус. Мелко накрошить зелень салата, огурцы, и перемешать с ранее приготовленной заправкой. Салат можно подавать к столу.

Простой салат по-весеннему "Витаминный"

Ингредиенты:

  • Помидоры мелкие – 3-4 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Редис среднего размера – 5-6 шт.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Растительное масло – 1 ст.л
  • Сметана, сахар, соль и горчица по вкусу
  • Зелень укропа и петрушки по вкусу

Приготовление:

Помидоры, огурцы и редис нарезать тонкими кружочками, яйца нашинковать мелкими ломтиками. Для заправки нужно в глубокой ёмкости перемешать сметану, сахар, соль и горчицу, постоянно помешивая добавить растительное масло. Нарезанные овощи залить уже готовым соусом и посыпать измельчённой зеленью укропа и петрушки. Салат готов.


Читайте также:

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:


редис, капуста, салат, огурец

Всего комментариев: 3
Александр Санин 05.04.2015 в 08:27
Спасибо за интересный и простой весенний салат, так сказать возьму рецепт на вооружение, ведь продукты которые необходимы есть в каждом холодильнике.
0
нюсичка 23.04.2016 в 08:22
Мне нравятся весенние салатики с добавлением молоденькой картошки. Варю картошку, кружочками режу, редис кружочками режу, пару вареных яиц и много лука зеленого. Перемешала и сметану добавляю, очень вкусно получается. Можно и майонез, либо растительное масло + немного горчицы.
0
Ольга Иванова 16.04.2017 в 11:22
Во все ранние витаминные салаты я добавляю листья одуванчиков. Они прекрасно сочетаются с листьями салата, редисом и огурцом. Пока не пришло время первых овощей, беру зеленый лук, одуванчик, вареное яйцо и сметану или растительное масло, можно сбрызнуть лимонным соком. Одуванчик богат витамином С, кальцием, железом, содержит фосфор, улучшает обмен веществ, снижает уровень «плохого» холестерина. Только собирать листья нужно молодые до цветения и желательно в чистом месте, подальше от дорог. Со временем одуванчик накапливает горечь, тогда перед приготовлением, я замачиваю листья в холодной воде примерно на час.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]