МЕНЮ

Главная - Готовим дары природы - Заготовки на зиму - Консервирование овощей - Готовим икру из грибов в мультиварке на зиму

Готовим икру из грибов в мультиварке на зиму

Заготовить на зиму как можно больше припасов старается каждая хорошая хозяйка. Предела в кулинарии, наверное, совершенно нет! Можно создавать невероятные шедевры постоянно. Этот потрясающий рецепт икры из грибов и помидоров в мультиварке порадует всех. Для консервации подойдут абсолютно любые лесные грибы. Благодаря тому, что вся грибная масса будет готовиться в мультиварке, не возникнет никаких хлопот во время варки. Ведь ничего мешать не нужно, в чаше мультиварки ничего не пригорит. Такой процесс хорошо экономит время, бережет силы, а также делает консервацию очень легкой. Простота и комфортное приготовление грибной икры обязательно будет оценено кулинаром. Вкусовые качества этой изумительной икры из грибов и помидоров вызовут восторг у всей семьи!

грибная икра на зиму

Расход продуктов описан в соотношении к одному килограмму грибов.

Требуемые продукты:

  • 1 килограмм грибов
  • 300 грамм помидоров
  • 200 грамм моркови
  • 200 грамм лука
  • 50 грамм растительного масла
  • столовая ложка соли
  • щепотка черного молотого перца
  • 1/3 чайной ложки корицы
  • 5-6 штук горошин душистого перца
  • 20 грамм столового уксуса 9 %.

Как приготовить икру из грибов в мультиварке на зиму

Хорошо вымытые грибы, отварить их в воде без соли. Готовить грибы 20-30 минут. Затем, откинутые на дуршлаг грибы промыть в холодной воде.

сварить грибы


Погруженным блендером превратить грибы в пюре.

блендером измельчить грибы


Помидоры так же превратить в пюре, этим же прибором.

помидоры измельчить блендером

Морковь почистить и крупно натереть. Очищенный лук хорошо измельчить.

поджарить лук и морковь

Включить мультиварку в режим выпечка, обжарить лук с морковью в чаше мультиварки. Готовить на растительном масле, 20 минут.

обжаренные лук с морковью

добавить к зажарке томат

После того, как компоненты в мультичаше станут золотистыми, выложить туда же грибное и томатное пюре. Тщательно все размешать.



Всыпать соль и специи в мультиварку. Готовить 40 минут в режиме «Варка».

добавить к икре соль и специи

За 5 минут о окончания процесса готовки влить в мультиварку уксус. Снова перемешать. Доварить оставшееся время.


Разлить готовую икру из грибов по стерилизованным банкам, закатать крышки.

грибная икра на зиму


Приятного аппетита!

рассылка красоты земли

Хотите получать новости от сайта "Красоты земли" на электронный адрес плюс получить в подарок "Набор этикеток для консервации"? Тогда подпишитесь на рассылку!

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно
Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:


Читайте также:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]