МЕНЮ

Главная - Готовим дары природы - Заготовки на зиму - Консервирование овощей - Готовим икру из грибов в мультиварке на зиму

Готовим икру из грибов в мультиварке на зиму

Заготовить на зиму как можно больше припасов старается каждая хорошая хозяйка. Предела в кулинарии, наверное, совершенно нет! Можно создавать невероятные шедевры постоянно. Этот потрясающий рецепт икры из грибов и помидоров в мультиварке порадует всех. Для консервации подойдут абсолютно любые лесные грибы. Благодаря тому, что вся грибная масса будет готовиться в мультиварке, не возникнет никаких хлопот во время варки. Ведь ничего мешать не нужно, в чаше мультиварки ничего не пригорит. Такой процесс хорошо экономит время, бережет силы, а также делает консервацию очень легкой. Простота и комфортное приготовление грибной икры обязательно будет оценено кулинаром. Вкусовые качества этой изумительной икры из грибов и помидоров вызовут восторг у всей семьи!

грибная икра на зиму

Расход продуктов описан в соотношении к одному килограмму грибов.

Требуемые продукты:

  • 1 килограмм грибов
  • 300 грамм помидоров
  • 200 грамм моркови
  • 200 грамм лука
  • 50 грамм растительного масла
  • столовая ложка соли
  • щепотка черного молотого перца
  • 1/3 чайной ложки корицы
  • 5-6 штук горошин душистого перца
  • 20 грамм столового уксуса 9 %.

Как приготовить икру из грибов в мультиварке на зиму

Хорошо вымытые грибы, отварить их в воде без соли. Готовить грибы 20-30 минут. Затем, откинутые на дуршлаг грибы промыть в холодной воде.

сварить грибы


Погруженным блендером превратить грибы в пюре.

блендером измельчить грибы


Помидоры так же превратить в пюре, этим же прибором.

помидоры измельчить блендером

Морковь почистить и крупно натереть. Очищенный лук хорошо измельчить.

поджарить лук и морковь

Включить мультиварку в режим выпечка, обжарить лук с морковью в чаше мультиварки. Готовить на растительном масле, 20 минут.

обжаренные лук с морковью

добавить к зажарке томат

После того, как компоненты в мультичаше станут золотистыми, выложить туда же грибное и томатное пюре. Тщательно все размешать.



Всыпать соль и специи в мультиварку. Готовить 40 минут в режиме «Варка».

добавить к икре соль и специи

За 5 минут о окончания процесса готовки влить в мультиварку уксус. Снова перемешать. Доварить оставшееся время.


Разлить готовую икру из грибов по стерилизованным банкам, закатать крышки.

грибная икра на зиму


Приятного аппетита!


Читайте также:

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]