МЕНЮ

Главная - Готовим дары природы - Заготовки на зиму - Консервирование овощей - Маринованные чесночные стрелки: заготовка на зиму

Маринованные чесночные стрелки: заготовка на зиму

Чеснок применяют практически во всех кухнях мира. Пикантный вкус чеснока вносит "изюминку" в любое кушанье. В кулинарии используются не только головки чеснока, но и зеленые побеги - стрелки. Многие огородники выбрасывают эти зеленые побеги, а зря. Стрелки можно приготовить как самостоятельное блюдо - потушить, пожарить. Можно добавить в супы, салаты, приготовить с ними омлет. А маринованные стрелки - пикантная заготовка, которую можно добавить к любому мясному или овощному блюду. Чесночные стрелки имеют нежный пряный вкус в отличии от самих головок чеснока.

Главное для заготовки нужно вовремя срезать стрелки, пока они находятся в молочной спелости, то есть побеги только начали закручиваться в петлю и еще не распустившийся цветок.

маринованные чесночные стрелки

Ингредиенты:

  • чесночные стрелки - пучок
  • вода - поллитра;
  • соль - 10 граммов;
  • сахар - 25 граммов;
  • уксусная эссенция - 0,5 маленькой ложки;
  • перец горошек - 5 штук;
  • один лавровый листик;
  • один бутон гвоздички

Как приготовить маринованные чесночные стрелки 

Для приготовления заготовки на зиму срежьте чесночные стрелки, находящиеся в молочной спелости.

чесночные стрелки

Промойте стрелки. Затем разрежьте зеленый побег на три части: прямую часть, соцветие и закрученную часть. Закрученную часть нарежьте на кусочки длиной 2-3 см.

маринованные чесночные стрелки

Баночки промойте с содой и простерилизуйте удобным для вас способом. Прямую часть побега поставьте в баночку стоя.

чесночные стрелки в банке

Кусочками побегов просто заполните другую баночку.

разложить чесночные стрелки в банки

Залейте баночки кипящей водой, прикройте их чистыми крышками и отставьте в сторону на 15 минут.

специи для маринования

Приготовьте маринад: соль, сахар, лавровый листик, перец горошком, бутон гвоздики.

залить чесночные стрелки маринадом

Слейте воду из баночек и всыпьте подготовленные специи.

приготовление маринада

Доведите маринад до кипения, отключите плиту и влейте полложечки уксусной эссенции. Залейте этим маринадом чесночные стрелки.

залить чесночные стрелки маринадом

Закрутите крышки, переверните баночки вверх дном и укутайте на 10-12 часов. Храните заготовку из чесночных стрелок лучше в прохладном месте. Подавайте в качестве закуски, к мясу, соленому салу с черным хлебом.

как приготовить маринованные чесночные стрелки

Читайте также:

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:


Маринование

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]