МЕНЮ

Главная - Готовим дары природы - Заготовки на зиму - Варенье - Джем из груши и дыни: вкусная заготовка на зиму

Джем из груши и дыни: вкусная заготовка на зиму

 Варенье  28.11.2020   727  0

Из груш и дыни по простому рецепту можно приготовить очень ароматный и необыкновенно вкусный домашний джем. Интересное сочетание вкусов, к тому же, такой десерт очень легко готовится.

джем из груши и дыни

Ингредиенты:

  • лимонный сок свежеотжатый (25 мл);
  • очищенная мякоть дыни (1 кг 200 г);
  • измельченный кардамон (по вкусу);
  • сладкие груши мягкие (1 кг 200 г);
  • любая желирующая смесь для варенья (один пакет);
  • мускатный орех тертый (2 г);
  • корица свежемолотая (по вкусу);
  • тростниковый сахарный песок (1кг 400 г).

Процесс приготовления:

  1. От семян и кожицы очистить промытые груши и дыню, после этого нарезать вышеназванные ингредиенты крупными кубиками и переложить в миску, затем измельчить погружным блендером.
  2. Поставить на небольшой огонь широкую кастрюлю с самым толстым огнем, переложить в нее грушевое пюре с дыней, затем добавить достаточное количество тростникового сахара.
  3. Варить грушевый джем с дыней примерно четверть часа на самом слабом огне.
  4. Затем убрать кастрюлю с плиты и пюрировать ингредиенты погружным блендером еще раз, добавить тертый мускатный орех, а также измельченный кардамон и корицу.
  5. Продолжить процесс варки грушево-дынного джема еще двадцать минут на самом слабом огне при регулярном помешивании, влить процеженный свежеотжатый сок, хорошо перемешать.
  6. Продолжить процесс варки еще пять минут, после этого добавить желирующую смесь, тщательно перемешать джем из груш и дыни, варить его еще столько же времени.
  7. Далее переложить сладкую домашнюю заготовку в небольшие простерилизованные банки, укутать какой-нибудь теплой тканью и оставить на кухонном столе на всю ночь, затем убрать в какое-нибудь прохладное место.

Хозяйкам на заметку:

  • Надо сказать, что домашний джем из груш получается невероятно вкусным с легкой медовой ноткой, а от такого лакомства не откажется ни один сладкоежка. Но классический грушевый джем получится более вкусным, если добавить в него мускатную или любую другую дыню.
  • Многих хозяек интересует вопрос о том, стоит ли использовать для приготовления джема груши определенного сорта или можно готовить домашнее лакомство из любых плодов. На самом деле все зависит от того, какой именно джем планируется готовить. Если такую домашнюю заготовку планируется готовить с кусочками фруктов, то лучше использовать груши каких-нибудь твердых сортов. Для приготовления какого-нибудь однородного джема желательно использовать плоды с самой рыхлой, спелой и очень нежной мякотью.
  • Перед началом работ по приготовлению джема груши необходимо очистить от семенных коробок, что же касается кожицы, то ее можно и оставить, так как это не принципиально.

Читайте также:

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:


варенье, Джем, груша, Заготовки на зиму, десерт, дыня

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]