МЕНЮ

Главная - Готовим дары природы - Заготовки на зиму - Заготовка и хранение - Маринованные белые грибы на зиму, простой рецепт без стерилизации

Маринованные белые грибы на зиму, простой рецепт без стерилизации

 Заготовка и хранение  15.12.2017   285  0

Чтобы консервация лесных грибов не была тяжелым испытанием для хозяйки, нужно знать достойный, проверенный рецепт. Идеальными для готовки являются белые грибы. Они практически не увариваются, то есть их объем не становится меньше. Но, кроме этой особенности можно еще отметить, что эти грибы имеют уникальный, нежный вкус. Мариновать белые грибы на зиму лучше всего с добавлением уксуса, тогда и стерилизация не требуется. Вкусные, сочные, ароматные грибочки в баночке порадуют всю семью в холодную зимнюю пору. Да и угостить родственников такими заготовками будет всегда хорошо!

белые грибы на зиму

Требуемые компоненты для консервации на килограмм грибов:

  • белые грибы – 1 килограмм;
  • соль пищевая – 1,5 столовые ложки;
  • свекловичный сахар – 1 чайная ложка;
  • столовый уксус – 1 столовая ложка;
  • горошины душистого перца – 7-10 штук;
  • корица – 5-6 грамм;
  • лавровые литья – 5-6 штук.

Как консервировать маринованные белые грибы на зиму

Отобранные предварительно грибы, нужно поместить в кастрюлю с холодной водой.

белые грибы

Если грибы большие, то их можно порезать на части.

порезать грибы на части

Варить грибы нужно около получаса. Причем, время на варку необходимо отсчитывать с момента закипания грибной массы.

сварить грибы

По истечении времени, грибы нужно вытащить из воды. Откинуть их на дуршлаг, хорошо встряхнуть, чтобы жидкость перестала стекать.

В пустую кастрюлю переложить грибы и заново влить чистую воду. Поставить кастрюлю с содержимым на огонь. Дать воде закипеть. Потом, огонь сделать средним.

В кипящую массу всыпать: соль, сахар и специи. Варить все вместе 20 минут.

добавить специи

За 5 минут до окончания варки, в кастрюлю вить уксус. Доварить нужное время. Если кастрюля эмалированная, то есть риск, что грибы могут подгореть. Во избежание такой ситуации, грибы необходимо периодически помешивать.

маринованные белые грибы на зиму

Простерилизовать банки и крышки.           

стерилизованные банки с крышками

Перелить грибы в стерильную тару. Закатать крышки.

маринованные белые грибы на зиму простой рецепт

как мариновать белые грибы

Первые 24 часа, грибные заготовки должны находиться в тепле, под толстым пледом. Причем, банки перевернуть вверх дном. Дальнейшее хранение консервированных грибов можно осуществлять в подвале либо холодильнике. Приятного аппетита!

рассылка красоты земли

Хотите получать новости от сайта "Красоты земли" на электронный адрес плюс получить в подарок "Набор этикеток для консервации"? Тогда подпишитесь на рассылку!

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно
Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

консервация, Грибы

Читайте также:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]