Для многих хозяек в летний период особенно востребованными являются быстрые рецепты приготовления различных блюд, особенно из сезонных овощей, например, из кабачков. Кабачки — недорогой и вкусный овощ. Приготовить маринованные кабачки можно очень быстро по нашему рецепту. Для потребления такого продукта нет необходимости ждать зимы. В жаркий летний день холодная закуска из маринованного кабачка будет как нельзя кстати.
Для приготовления быстрых кабачков в 1,5 литровой банке понадобятся:
- Кабачки. Овощ возьмите молодой, свежий, с мягкой кожицей. Если кабачок не отвечает требованиям, то его следует намочить в холодной воде на 1-2 часа и очистить кожицу ножом для овощей;
- Укроп. Для маринада хорошо подойдёт стебель с зонтиком. В крайнем случае, замените его сухими семенами укропа;
- Лист ароматной смородины — 3-4 шт.;
- Эстрагон(тархун) — 1/2 ветки;
- Лист хрена — 1/2 шт.;
- Лист лаврового дерева — 1-2 шт.;
- Перец душистый, горошек — 3-4 шт.;
- Перец горький стручковый — стручка;
- Соль — 1 ст. ложка;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Вода для 1,5 литровой банки —600-650 г.
Как приготовить быстрые маринованные кабачки, рецепт
- Нарезаем кабачки. Геометрия овоща не играет существенной роли, однако вся нарезка должна быть одинакового размера. В противном случае тонкие кусочки быстрее пропитаются маринадом, а те, что толще останутся пресными.
- В чистую банку укладываем пряные травы и специи.
- В ёмкость аккуратно складываем нарезанные кабачки.
- В холодной воде растворяем соль и сахар.
- Заливаем кабачки приготовленным рассолом.
- Прикрываем крышкой (не плотно).
- Заготовку оставляем при температуре 18-20 C на 24 часа.
- Через сутки раствор слегка помутнеет. На поверхности жидкости покажутся пузырьки.
- Теперь переставьте банку в холодильник. К следующему дню кабачки будут иметь приятный, малосольный вкус.
- С каждым днём послевкусие и кислинка будут становиться более выраженными. Продукт готов.
Подавать маринованные быстрые кабачки можно как самостоятельное блюдо, так и в качестве ингредиента в салатах.
|