МЕНЮ

Главная - Готовим дары природы - Кулинария - Напитки - Домашний самогон из варенья своими руками

Домашний самогон из варенья своими руками

 Напитки  17.12.2017   1930  3

Если у Вас в погребе или подвале осталось много очень давнишнего варенья, которое уже стало неаппетитным и его как-то страшновато принимать в пищу, то не спешите выбрасывать. Оно может пригодиться для приготовления самогона. 

Вспомните, что при приготовлении варенья на 1 кг ягод требовалось примерно 1 кг сахара. 10 кг варенья – это примерно 5 кг сахара. Не пригодное в пищу варенье сливается в тару, где обычно производится брага.

самогон из варенья

Варенье для самогона, которое уже не годится в пищу, бывает разным: 

  • в одном случае в силу каких-то причин уже началось брожение; 
  • другое приготовлено из кислых ягод и потому на вкус кисловатое; 
  • третье – сладкое. 

Каждое варенье в отдельности придает браге, а потом и самогону, специфические вкус и запах: у самогона, сделанного из сливового варенья, присутствует стойкий сливовый запах, у самогона из смородинового варенья - смородиновый, поэтому очень желательно, чтобы брага создавалась на основе только одного вида сладкого лакомого продукта. 

Но так как варенья одного вида и сорта испорченным много не бывает, а самогоном пользуются совсем не гурманы, то так редко кто делает. Обычно все смешивается в одну густую сладко-горьковато-кислую массу, которая затем заливается водой и тщательно размешивается.

Делаем самогон из варенья

Если для обычной, сахарной, браги на каждый килограмм сахара берется четыре литра воды, то для браги из варенья лучше использовать по три литра воды на килограмм. Дальнейшие процедуры – закваска, условия содержания и перегонки ничем не отличаются от закваски и условий в процессе приготовления сахарного самогона такие же и в таком же количестве дрожжи (примерно 250 граммов на 25 литров воды), такой же диапазон температур (17 – 37 градусов) (см. так же еще один рецепт приготовления самогона из варенья)

Получившийся самогон не советуют перегонять два раза, так как при этом потеряется хоть и очень слабый, но зато приятный, аромат варенья, из которого приготовлен этот крепкий напиток.

рассылка красоты земли

Хотите получать новости от сайта "Красоты земли" на электронный адрес плюс получить в подарок "Набор этикеток для консервации"? Тогда подпишитесь на рассылку!

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно
Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Самогон, варенье

Читайте также:

Всего комментариев: 3
нюсичка 17.05.2016 в 19:29
А мы в прошлом году сделали самогон из абрикосового варенья. Оно было слишком сладким, есть невозможно было (видно я с сахаром переборщила) и мы его пустили на брагу, потом перегнали. Знаете, такой вкусный напиток получился. Не было сильного аромата от абрикос, но привкус все таки остался. И еще очень хорош самогон из смородинового (черная смородина) варенья. Тут уж невероятный аромат сохраняется!
0
Виталина 10.07.2016 в 15:53
В принципе, мы уже давно так и делаем: используем старое варенье для приготовления самогона. Иногда приходится смешивать разные варенья для самогона. Если вдруг самогон получился не очень приятным на вкус, то его всегда можно использовать для растирки или приготовления лекарственной настойки.
0
Мила Милеева 13.01.2017 в 14:05
Самогон из варенья не делала ни разу - с этой целью я использую чистый сахар. Сейчас почитала статью, подумала: может стоит попробовать, ведь варенья у нас всегда много и мы даже не всё съедаем в течение зимы.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]