МЕНЮ

Главная - Готовим дары природы - Заготовки на зиму - Консервирование овощей - Как правильно и вкусно засолить кабачки

Как правильно и вкусно засолить кабачки

соленые кабачкиКабачки очень полезны и питательны, из них готовится множество блюд, их и фаршируют, и икру из них делают, и оладьи пекут… К несчастью, долго эти овощи не хранятся, и зимой свежие кабачки практически невозможно достать. А ведь ими охота полакомиться не только в сезон, но и зимой. Вот и придумали люди засаливать такие овощи, чтобы подольше сохранить их вкус, а может и добавить пару ноток своего собственного исполнения.

Малосольные кабачки - это не только вкусная домашняя заготовка, которая может пригодиться в холодное время года, но и полезное блюдо, несущее в себе массу витаминов. Но как правильно и вкусно засолить их? 

Есть множество рецептов, которые используются поколениями и поколениями хозяек, каждый из них по-своему неповторим и необыкновенен, и вот один из них.

Потребуется:

  • трёхлитровая банка,
  • от 3-х до 10-ти кабачков (в зависимости от их размера),
  • три зонтика укропа,
  • пару зубчиков чеснока,
  • столовая ложка сахара,
  • две столовых ложки соли,
  • один большой или три маленьких лавровых листа.

Предварительно посуду и крышки обязательно нужно простерилизовать с помощью кипятка или прокалить банку в духовке.

Кабачки необходимо порезать кругляшками либо полукольцами (всё зависит от размера самих овощей).

Все ингредиенты (кабачки, пряные травы и специи) слоями уложить в банку, всё залить кипятком и раствором сахара и соли. Закрыть банку крышкой, оставить на пару дней, и вот уже всё готово.

Есть и другие способы. Кто-то добавляет морковь и яблоки, кто-то для остроты добавляет один острый перчик (тут главное не переборщить, а то получится чересчур остро и невозможно есть). На самом деле, вариантов превеликое множество, всё зависит от вкусовых предпочтений самой хозяйки.

Согласитесь, это совсем нетрудно, главное, верно соблюсти пропорции, правильно закрыть и хранить банки, а иначе они могут испортиться, или банки могут взорваться, а это всё таки не самое приятное происшествие. И еще - не бойтесь экспериментировать, добавляйте новые пряности и травы, и уже знакомое блюдо заиграет для вас новыми вкусовыми красками. Такие рецепты хранятся в семьях годами, а то и десятилетиями, и всегда они востребованы и популярны среди любителей вкусно и полезно покушать в любое время года.


Читайте также:

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:


консервация, засолить, кабачки, Заготовки на зиму

Всего комментариев: 1
Юлія Худякова 22.04.2015 в 09:19
Моя сотрудница каждое лето закрывает малосольные кабачки. Это ее коронное блюдо, о котором знают все наши коллеги. Они действительно очень вкусные и полезные, я их очень люблю.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]