МЕНЮ

Главная - Готовим дары природы - Заготовки на зиму - Консервирование овощей - Как засолить огурцы в банках горячим способом

Как засолить огурцы в банках горячим способом

Лето – разгар домашних заготовок на зиму. Среди такой консервации лидируют огурцы, которые можно солить, мариновать, заготавливать в виде салатов и т. д. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт засолки огурцов, мы предлагаем вот такой

Рецепт: «Как засолить вкусные огурцы на зиму горячим способом»

засолить огурцы в банках

Такие огурчики зимой можно добавлять в оливье, добавлять в рассольник и солянки, да и просто можно подавать с вареным картофелем к ужину.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 ведро,
  • соль,
  • укроп,
  • хрен.

ингредиенты

Приготовление

Берем ведро свежих огурцов. Перед засолкой их обязательно нужно помыть. Огурцы лучше мыть губочкой. С какой целью это делается: нужно убрать все следы земли, удобрений, если они использовались при посадке огурцов. Также нужно убрать всю органику животного происхождения.

Хотелось бы отметить Важный факт: качество засолки зависит от того, как качественно Вы обработаете и почистите на начальном этапе наши огурчики.

помыть огурцы

Замачиваем наши огурцы в чистой воде и оставляем на пару часов. После истечения двух часов перекладываем огурцы в чистую кастрюлю и проверяем, нет ли на них слизи.

засолить огурцы

Рассол для соленых огурцов

Прежде, чем начать заправлять огурцы нужно подготовить рассол. На два литра воды идет четыре столовых ложки соли.

засолить огурцы

После взвешивания, нарезаем укроп, хрен, чеснок и стрелки от него. Слишком мелко не нужно. Критерий 2-3 см.

нарезать зелень

После нарезки начинаем укладывать огурцы в ведро слоями, совместно с нарезанной «Травкой». «Попки» у огурцов также можно обрезать, для более быстрой просолки огурцов.

подготовить огурцы

В чистой кастрюле разводим рассол – на 2 литра воды четыре столовых ложки соли.

засолить вкусные огурцы на зиму

Выливаем подготовленный рассол в ведро с огурцами.

засолить огурцы в банках

Оставляем полученный результат на трое суток.

засолить огурцы в банках

Берем наши чистые банки, обработанные при температуре 80 градусов. Складываем туда огурцы. Трамбуем. Сливаем оставшийся рассол в чистую кастрюлю, кипятим.

рассол для огурцов

Закипевший рассол заливаем в заполненные банки. Для того, чтобы банки не взорвались, нужно после заливки вылить рассол обратно из банок в кастрюлю и залить повторно. Данная процедура делается для прогрева банок.

залить рассолом

После повторной заливки рассола, закрываем банки пластиковыми крышками.

Накрываем наши банки несколькими теплыми полотенцами. Можно накрыть одеялом и т.п.

укрыть огурцы

На этом всё! Всем приятного аппетита зимой!


Читайте также:

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:


консервация, огурцы

Всего комментариев: 2
Елена Петрова 30.09.2015 в 08:36
А почему накрываем пластиковыми крышками? Это метод дляхранения в подвале, а у кого квартира, то закручивать железными крышками?
0
Мила Милеева 08.09.2016 в 07:23
В этом году попробовала солить огурцы по этому методу. Рецепт очень простой, с процессом засолки проблем не было. Теперь ждём, когда наступят холода, чтобы можно было кушать огурцы по новому рецепту.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]