МЕНЮ

Главная - Готовим дары природы - Заготовки на зиму - Консервирование овощей - Консервированные огурцы с водкой на зиму

Консервированные огурцы с водкой на зиму

В огуречный сезон стоит потратить немного времени и законсервировать овощи на зиму. Равнодушных к хрустящим пряным огурчикам не бывает: это и закуска, и добавка к разнообразным салатам. А чтобы результат превзошел все ожидания, следует знать некоторые секреты.


Для консервирования берутся огурцы с колючими пупырышками, беленькими кончиками, а если разрезать огурец пополам, в середине его будет трещинка.

Не годятся партенокорпические плоды, выращенные в парниках только из женских цветков: кожица у них слишком тонкая, а пупырышки очень мелкие.

Для крепости огурцы вымачивают в течение двух часов в холодной воде, но только что сорванные с грядки в вымачивании не нуждаются. Вынув из воды, огурцы нужно вытереть сухой тряпкой, тогда они будут устойчивее стоять в банке.

Банки для консервации огурцов должны быть чисто вымытыми - стерилизовать их не обязательно, но мыть тщательно.

Должны быть соблюдены пропорции, чтобы не переживать за вкус огурцов и долгую сохранность.

Чистые огурцы укладываются в банку, на дно которой уже выложены листья хрена, натертый корень хрена, стручок горького перца и две штуки сладкого, очищенные дольки чеснока, смородиновые и вишневые листья, зонтики укропа.

Рецепт приготовления: огурцы с водкой на зиму

В каждую банку до верха наливается маринад, приготовленный из расчета на 10 литров воды:

  • пол-литровая банка соли,
  • стакан водки,
  • десять столовых ложек уксусной эссенции.
  • Заливку нужно вскипятить. Огурцы оставляются до следующего дня.

    Назавтра в банку доливается заливка, не доходя до края примерно сантиметр, и банки закатываются железными крышками.

    Огурцы, сделанные таким способом, отличаются особой упругостью и оригинальным вкусом. Алкоголь в консервах не чувствуется, но добавляет пикантности и оттеняет пряный привкус.


    Читайте также:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:


    консервация, огурцы с водкой на зиму, огурцы

    Всего комментариев: 1
    Один раз ради интереса консервировала огурцы с водкой. Особой разницы не почувствовала: аромат не изменился, а хрустели точно так же, как и просто на уксусе.
    0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]