МЕНЮ

Главная - Готовим дары природы - Заготовки на зиму - Консервирование овощей - Консервированные помидоры на зиму с медом и базиликом

Консервированные помидоры на зиму с медом и базиликом

 Консервирование овощей  13.11.2018   11933  1

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт приготовления консервированных помидоров. Кто-то любит помидоры с кислинкой, кто-то – сладкие, а многим гурманам нравятся овощи с пикантным ароматом. 


Придать необычный вкус и аромат домашним заготовкам на зиму помогут различные добавки: пряные травы, зелень, приправы, мед и т. д. Например, давайте попробуем законсервировать помидоры с медом и базиликом. 

Чтобы законсервировать три трехлитровые банки помидоров с базиликом, нам понадобятся:

  • 5-6 кг помидоров средней величины;
  • 6 шт. сладкого перца;
  • 3 веточки зеленого укропа;
  • 3 веточки базилика;
  • 6 зубков  чеснока;
  • 6 горошин черного перца;
  • Для маринада:
  • 4 литра воды;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • ½ стакана крупной соли;
  • 1 столовая ложка свежего жидкого меда;
  • ½ стакана уксуса.
  • Приготовление консервированных помидоров с медом и базиликом

    Три трехлитровые банки чистим содой, тщательно выполаскиваем и стерилизуем каждую банку над паром около 15 минут. Крышки для консервирования обдаем кипящей водой.

    Помидоры, сладкий перец и зелень  вымываем под проточной водой. Чистим чеснок. Сладкий перец чистим, разрезаем на четвертинки.

    В каждую банку укладываем веточку укропа, базилика, по 2 зубка чеснока, 2 горошины черного перца, четвертинки сладкого перца. Затем укладываем помидоры, не доходя до верха банки примерно 3 см. Заливаем банки крутым кипятком, накрываем крышками и оставляем на 30 минут. Затем воду сливаем в кастрюлю, в которой будем готовить маринад.

    Пропорция маринада для помидоров указана выше: добавляем в воду сахар, соль, мед, доводим до кипения, снимаем с огня кастрюлю, добавляем уксус и заливаем помидоры.

    Трехлитровые банки с помидорами  для надежного хранения лучше простерилизовать 5 минут, а только потом закрыть герметично крышками. Банки переворачиваем вверх дном, накрываем теплым одеялом или полотенцем, оставляем на 12 часов. Затем переворачиваем и храним консервированные помидоры при комнатной температуре в кладовке.


    Читайте также:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:


    помидоры, пряные травы, базилик, Заготовки на зиму

    Всего комментариев: 1
    Мила Милеева 06.07.2016 в 15:05
    Я даже не думала, что помидоры можно консервировать с мёдом. Сейчас как раз начинается сезон консервации - обязательно попробую закрыть помидоры по этому рецепту. Ужасно интересно, какие получатся помидоры на вкус.
    0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]