МЕНЮ

Главная - Готовим дары природы - Заготовки на зиму - Консервирование овощей - Консервированные помидоры с ботвой моркови: яркий вид, неповторимый вкус

Консервированные помидоры с ботвой моркови: яркий вид, неповторимый вкус

Вы когда-нибудь пробовали закрывать на зиму помидоры с ботвой моркови? Нет? Обязательно попробуйте! Яркий и неповторимый вкус такой домашней консервации обязательно вам понравится. Представляем вашему вниманию простой рецепт приготовления необычно вкусных помидоров с морковной ботвой.

помидоры с морковной ботвой

Основные ингредиенты для консервации:

  • помидоры;
  • морковная ботва;
  • соль пищевая;
  • сахарный песок;
  • уксусная кислота;
  • вода.

Приготовление консервированных помидоров на зиму с ботвой моркови

Для консервации в банки подойдут желтые, розовые или красные сорта помидоров. Главное, конечно, чтобы они пролезли в горловину банки, поэтому для такой консервации лучше подойдут плоды средних размеров.

Зеленую ботву из моркови можно заготовить прямо на огороде или дачном участке. Ее нужно не очень много. Она придает цветовую гамму содержимому банки, формирует неповторимый вкус и аромат помидоров.

ботва моркови

Приготовление по рецепту

Зелень моркови и помидоры тщательно моем под проточной водой. В подготовленные стерильные банки кладется морковная ботва - 3 штуки на банку. Емкости плотненько наполняем помидорами.

Тем временем кипятим воду (лучше родниковую или фильтрованную), заливаем под верх банки с помидорами. Закрыв их стерильными крышками (прокипятить 1-2 минуты или обдать кипятком), оставляем на 15 минут. Таким образом, происходит пропарка овощей.

Рассол для помидоров

После этого сливается вода, измеряется в литрах и готовится рассол. Рассчитывается рецепт на 5 литров воды. Для приготовления рассола необходимо добавить 20 столовых ложек сахара, 5 таких же ложек соли и 0,375 литра уксусной кислоты.

Сразу после закипания, рассол заливается в банки, которые поочередно закатываются крышками. Банки с помидорами желательно накрыть плотным теплым покрывалом до полного остывания. Потом отправить на хранение в прохладное место.

Помидоры с морковной ботвой получаются необыкновенно ароматными и вкусными. Приятного аппетита!

Автор: Иван Павлович


Читайте также:

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:


консервация, помидоры, ботва, морковь, Заготовки на зиму

Всего комментариев: 5
нюсичка 16.09.2015 в 09:05
Я с ботвой ни разу не закатывала на зиму помидорки. Я с морковкой закрываю (по три тонких кружка очищенной морковки в каждую банку). Очень вкусно, морковка дает свою сладость. Ботва, наверное тоже для сладости добавляется? Смотрится красиво в баночке ботва морковная, я сразу подумала, что это петрушка.
0
Ирина Головенко 19.09.2015 в 07:12
А я всегда несколько баночек помидоров с морковной ботвой закатываю. У них, действительно, получается особенный, пикантный вкус и аромат.
0
андрей андреев 02.10.2015 в 08:03
Обычно в закрутках использую зелень укропа, петрушки, хрена, с ботвой моркови не пробовал, очень интересный рецепт, спасибо.
0
Сергей Иванов 13.11.2015 в 16:44
Я тоже впервые слышу, чтобы с ботвой закатывали морковной. Вкуса себе вообще не представляю, у нас ботву ту выбрасывают просто все.
0
аня фомина 24.12.2015 в 18:30
Надо обязательно на следующий сезон закатать помидоры по этому рецепту. Думаю , что и правда ботва моркови даёт обалденный вкус. Да и зелени, главное не переборщить.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]