МЕНЮ

Главная - Готовим дары природы - Заготовки на зиму - Консервирование овощей - Маринованные помидоры черри на зиму без стерилизации

Маринованные помидоры черри на зиму без стерилизации

Маринованные помидоры черри – не только очень вкусные, но и имеют привлекательный внешний вид, поэтому уместные и на повседневном, и праздничном столе. Баночки с мелкими помидорами выглядят аппетитно и, как правило, надолго не задерживаются в кладовках. Предлагаю очень простой способ приготовления заготовки помидоров черри на зиму без стерилизации.

маринованные помидоры черри на зиму

Как приготовить маринованные помидоры черри на зиму без стерилизации

Расчёт продуктов представлен на одну двухлитровую банку.

Потребуется:

  • мелкие помидоры черии – 2 кг
  • хрен – 20 г
  • сладкий перец – 40 г
  • листья смородины – 5 шт.
  • зелень (любая) – 40 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • сахар – 90 г
  • соль – 50 г
  • душистый перец горошком – 5 шт.
  • уксус 70% - 1 ст. ложка.

Приготовление:

Банку и крышку для консервации почистить при помощи пищевой соды, тщательно ополоснуть, простерилизовать банку над паром около 20 минут, а крышку обдать кипятком. На дно банки выложить свежие листья смородины.

листья смородины

Сладкий перец очистить от плодоножки и семян, промыть под водой, нарезать толстыми полосками. Часть поместить вниз банку.

сладкий перец нарезать

Чеснок очистить, зубчики разрезать пополам и выложить в ёмкость.

очистить чеснок

Томаты хорошо вымыть. Нарезать зелень. Хрен очистить и нарезать на небольшие кусочки.  Уложить помидоры черри в банку, чередуя со сладким перцем, зеленью и хреном.

томаты черри

В чайнике вскипятить воду. Залить маленькие черри, накрыть крышкой. Оставить банку на 15 минут, накрыв крышкой.

залить помидоры водой

Затем воду с томатов слить в раковину.

воду слить

Добавить в банку соль.

добавить соль

Отмерить нужное количество сахара.

добавить сахар

Влить уксус. Положить горошины перца. Залить все компоненты кипящей водой.

помидоры черри на зиму

Закрутить крышку на банке при помощи специального ключа для консервации. Банки с маринованными помидорами черри перевернуть вверх дном, укрыть одеялом и оставить до полного остывания.

Приятного аппетита!

Автор: Гребенкина Ирина


Читайте также:

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:


консервация, помидоры, черри, Заготовки на зиму

Всего комментариев: 2
Максим Бабиков 03.09.2015 в 06:54
А разве после маринования помидор черри, они не становятся мягкими? Они хоть и плотные, но из-за уксусу они размякнут. Может лучше лимонную кислоту добавить?
0
lija lag 06.09.2015 в 19:29
Ой, помидорки такие целенькие, кожица не потрескалась. Мне понравились! Вообще
никогда не пробовала делать помидоры на зиму без стерилизации.
Обязательно воспользуюсь Вашим достаточно простым рецептом. Спасибо!
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]