МЕНЮ

Главная - Готовим дары природы - Заготовки на зиму - Консервирование овощей - Простой рецепт кабачковой икры

Простой рецепт кабачковой икры

Икра из кабачков – закуска, пользующаяся огромной популярностью. Ее помнят все, кто застал Советский Союз. Она стала не просто закуской, а частью некой постсоветской культуры. Это объясняется тем, что кабачок малокалорийный и полезный продукт, который можно дополнять множеством других овощей и специй.

Рецепты приготовления кабачковой икры бывают разными - кому-то нравится вкус домашней кабачковой икры, кому-то - магазинной. Мы же предлагаем приготовить икру из кабачков по самому простому рецепту.

кабачковая икра

Для приготовления простой кабачковой икры будут необходимы:

  • 3 кг кабачков, молодых или переспевших не имеет особого значения;
  • 1 шт. сладкого перца;
  • 40 гр. томата;
  • репчатый лук и морковь по 1 килограмму;
  • 6 зубцов чеснока;
  • соль;
  • перец;
  • лавровый лист;
  • по пучку укропа, петрушки;
  • 10 мл уксуса.
  • Процесс приготовления кабачковой икры очень прост.

    Первым делом, необходимо помыть и почистить овощи. Если кабачки молодые – можно не чистить от кожуры.

    Далее, нужно нарезать полукольцами лук, сладкий перец – соломкой, небольшими кубиками кабачки и натереть морковь на крупной терке. После нарезки овощей, необходимо нагреть в сковороде масло и обжарить до золотого цвета кабачки и сладкий перец. После того как кабачки дошли до готовности, необходимо переложить их в кастрюлю среднего объема, в которой потом будем тушить. В этом же масле нужно обжарить  репчатый лук до золотистого оттенка, а после лука немного подрумянить морковь.

    После обжарки, нужно дать овощам остыть, после чего их следует перемолоть в блендере или на мясорубке. Получившуюся смесь тушим на малом огне на протяжении часа, предварительно помешивая. За 15 минут до конца протушивания овощей, нужно добавить томат, по вкусу — соль, сахар, перец, измельченные зелень и чеснок, уксус и доводить до полной готовности еще около 10-15 минут. По окончании приготовления добавляем измельченную зелень и охлаждаем.

    Вот собственно и все. Икра из кабачков получается как в детстве, такая же, как готовила бабушка.

    Если вы решили заготовить кабачковую икру на зиму, время тушения на огне овощной массы нужно увеличить до 1,5-2 часов. Затем расфасовать в стерильные баночки, простерелизовать на водяной бане около 30 минут и герметично закрыть крышками. Хранить кабачковую икру следует в прохладном месте – лучше всего в погребе или холодильнике. Приятного аппетита!

    рассылка красоты земли

    Хотите получать новости от сайта "Красоты земли" на электронный адрес плюс получить в подарок "Набор этикеток для консервации"? Тогда подпишитесь на рассылку!

    Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно
    Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    кабачки, кабачковая икра

    Читайте также:

    Всего комментариев: 1
    Мила Милеева 25.03.2016 в 16:13
    Рецепт действительно очень простой. У нас летом урожай кабачков на даче всегда приличный. В этом году я обязательно приготовлю кабачковую икру по этому рецепту.
    0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]