МЕНЮ

Главная - Готовим дары природы - Заготовки на зиму - Консервирование овощей - Соленые помидоры в ведре или банке в домашних условиях

Соленые помидоры в ведре или банке в домашних условиях

Вкусные соленые помидоры хороши как овощная закуска к любому гарниру, также могут использоваться для приготовления различных соусов и маринадов, в качестве заправки в первых блюдах, например, в борще. Конечно, лучше было бы посолить помидоры в бочоночке: представляю, как вкусно они пахли бы. Но в квартире такой бочонок ни к чему, поэтому солю в ведре, банке и до упора держу их на балконе, а потом переношу в холодильник, переложив сладкие остатки в низенькую кастрюлю. На праздничных столах они просто бесподобны: большие, пахнущие чесноком, укропом и смородиной, привлекающие внимание всех.

соленые помидоры

Обязательно посмотрите рецепт, как готовить соленые огурцы в банках!

Как приготовить соленые помидоры в ведре или банке в домашних условиях

На дно ведра или трехлитровой банки кладу пряности:

  • наструганный корень хрена;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • зонтики укропа;
  • горошины горчицы или 1 чайную ложку горчичного порошка;
  • сладкий перец (в ведро - целый: он тоже заквашивается и зимой оказывается безумно вкусным).

Затем укладываю рядами помидоры, добавляю в ведро пару яблок кислых сортов, а также две-три луковицы. А в банку - луковицу, разрезанную на половинки и половину яблока такого же сорта.

Теперь помидоры можно залить рассолом. Для этого достаточно взять на 1 (один) литр кипяченой воды 1,5 (полторы) столовые ложки соли и 1 (одну) - сахара. Вскипятить рассол, охладить до комнатной температуры, залить помидоры. Сверху банку или ведро накрыть марлей. Оставить при комнатной температуре на неделю, затем перенести в холодное место.

К сожалению, жару такие помидоры не переносят. Их либо надо солить, когда погода станет нашим союзником, либо для засола использовать полиэтиленовый мешок, для страховки "упрятанный" в точно такой же мешок. У нас такую закваску называют "мешок в мешке". Ее можно использовать для квашения и длительного хранения любых овощей. Такой засол хорош тем, что можно положить, скажем, в помидоры много зелени, специй, сладких перчин и, завязав туго-натуго оба мешка, сохранить овощи до нужного времени. Только после того, как мешки будут развязаны, придется искать для томатов способы их спасения от перекисания. Но этого, как правило, не требуется: вкусные соленые помидоры расходятся довольно быстро.

рассылка красоты земли

Хотите получать новости от сайта "Красоты земли" на электронный адрес плюс получить в подарок "Набор этикеток для консервации"? Тогда подпишитесь на рассылку!

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно
Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

консервация, помидоры, на зиму

Читайте также:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]