Главная - Готовим дары природы - Заготовки на зиму - Консервирование овощей - Заготовки на зиму: как засолить виноградные листья для долмы
Заготовки на зиму: как засолить виноградные листья для долмы
Виноградные листья, как правило, используются для такого блюда, как долма. Для того чтобы этим блюдом можно было полакомиться зимой, необходимо вовремя их заготовить. Лучше всего это делать тогда, когда уже начали появляться первые, молодые листочки, так как они еще нежные и их не нужно будет предварительно отваривать. Как засолить виноградные листья для долмы:
Следует иметь в виду, что листья понемногу будут впитывать жидкость и ее необходимо постоянно дополнять соляным раствором, как это делалось в момент их заготовки. Вот в принципе и все, ничего сложного здесь нет. Правила, о которых нужно помнить, прежде чем начать приготовление блюд из виноградных листьев:
Автор: Тарасова Сара Хотите иметь всегда под рукой удобный лунный календарь, в котором указаны благоприятные и неблагоприятные даты для посадки и пересадки комнатных цветов, полива и удобрения растений, обработки от вредителей? Представляем вашему вниманию приложение Лунный календарь комнатных растений, которое можно совершенно бесплатно СКАЧАТЬ в Play market по ССЫЛКЕ. Лунный календарь по уходу за комнатными растениями содержит точное время Новолуний, Полнолуний, начала лунных дней и вхождения Луны в знаки зодиака. Указаны благоприятные и неблагоприятные даты для посадки и пересадки комнатных цветов, полива и удобрения растений, обработки от вредителей. Поделиться в социальных сетях:
Читайте также: |
Всего комментариев: 3 | |
Мила Милеева 13.09.2015 в 08:28 / Материал
Почитала рецепт засолки виноградных листьев для долмы и решила попробовать сделать, благо у нас на даче растёт виноград, так что с листьями проблем нет. Всё сделала, как написано в статье. По виду банки с листьями выглядят очень привлекательно. 0 василий рудаков 18.12.2015 в 21:06 / Материал
Жалко поздно прочитали вашу статью, уже листьев на винограде давно нет. Теперь только в следующем году. 0 Anna Kushnir 18.11.2016 в 15:06 / Материал
Больная тема для меня, постоянно хочется долмы, а с листьями проблема. А ведь действительно, если использовать засоленные листья ,то блюдо будет вкуснее, не возникнет проблемы с жесткыми листьями, даже если они будут большие. На следующий год однозначно займусь засолкой виноградных листьев. 0 | |