МЕНЮ

Главная - Готовим дары природы - Заготовки на зиму - Консервирование овощей - Заготовки на зиму: хреновина с помидорами

Заготовки на зиму: хреновина с помидорами

Одной из самых популярных закусок на повседневном и праздничном столе считается хреновина. И это неудивительно, ведь у хреновины вкус действительно отменный. Она отлично сочетается со многими блюдами: рисом, картофельным пюре, макаронами и др. Но особенно хороша она к холодцу. По вкусу напоминает домашнюю аджику или кетчуп. Лично я люблю готовить хреновину по классическому рецепту – с добавлением помидоров и чеснока. Кто предпочитает острые закуски, может добавить жгучий перец, тогда и хреновина получится острой. Готовится такая закуска очень просто и быстро, из вполне доступных продуктов.

хреновина

Как приготовить хреновину с помидорами на зиму

Хреновина по этому рецепту может храниться целую зиму. Весь секрет в том, что в приготовлении используется растительное масло, благодаря чему эта закуска не прокиснет.

Ингредиенты для хреновины:

  • помидоры спелые - 1 кг;
  • хрен (а именно корень) - 250 гр.;
  • соль по вкусу;
  • чеснок - 4-5 зубчиков;
  • подсолнечное масло.

Процесс приготовления хреновины на зиму

  1. Помидоры и хрен тщательно промываем под проточной водой. Затем нарезаем крупными кусочками.
  2. Далее их нужно пропустить через мясорубку - помидоры пропускаем как обычно. А вот когда дойдет дело до хрена, чтобы избежать слез, наденьте на горлышко мясорубки целлофановый пакетик и прокручивайте хрен прямо туда.
  3. Зубчики чеснока очищаем и пропускаем через пресс.
  4. Теперь соединяем в одной миске прокрученные помидоры, хрен и чеснок. Соль добавляем по вкусу.
  5. В чистую заранее подготовленную банку наливаем хреновину, затем небольшим слоем в 1 см наливаем подсолнечное масло. Закрываем банки крышками и убираем в прохладное место – в погреб или холодильник. Как правило, хреновину не стерилизуют. Чтобы заготовка не плесневела и не играла, следует увеличить количество соли, а так же, если позволяет здоровье, можно добавить пару ложек уксуса.

Читайте также:

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:


помидоры, хрен, заготовка на зиму

Всего комментариев: 2
Олег Чернов 21.08.2015 в 07:11
Никогда не пробовал консервировать хреновину, интересный рецепт, стоит попробовать закрыть пару банок на зиму. Я обычно хрен не консервирую, а смешиваю его с буряком и ставлю в холодильник. Но это рецепт поинтереснее.
0
Отличная вещь! Мне особенно нравится то, что соль в заготовку добавляется по вкусу - я очень остро чувствую её. То, что посолено стандартно, для меня пересол.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]