МЕНЮ

Главная - Готовим дары природы - Заготовки на зиму - Варенье - Как приготовить вкусное варенье из вишни?

Как приготовить вкусное варенье из вишни?

 Варенье  13.11.2018   3157  1

Для того чтобы узнать как вкусно сварить вишневое варенье всего лишь прочитайте рецепт и поймете насколько это легко и вкусно. А зимой откройте вкусную банку с вареньем и почувствуйте приятный запах лета, получите незаменимый десерт к оладьям или блинчикам.

варенье из вишни рецепт

Варенье Ассорти из вишни, крыжовника и малины

Варенье из вишни, крыжовника и малины это не просто варенье, а смесь, которая в своем составе имеет огромное количество витаминов, просто незаменимых в период простудных заболеваний. Это варенье незаменимый источник витамина C, который очень кстати при простудных заболеваниях. Итак, приступайте к подготовке ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 1 кг малины;
  • 1 кг крыжовника;
  • 1 кг вишни;
  • 2,5 кг сахара.

Приготовление:

Для того чтобы сварить вишневое варенье, возьмите все ягоды и хорошо промойте водой. Отберите все хвостики и листочки, с вишни достаньте косточки. Малину и крыжовник положите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага. Потом возьмите большую кастрюлю и поместите в нее ягоды и сахар, хорошо все перемешайте деревянной лопаткой и оставьте на час постоять. Потом поставьте варенье на маленький огонь и помешивайте каждые 5 минут, чтобы не подгорело. Варите 2 часа. Чтобы вышло правильное вишневое варенье, нужно варить его 2-3 дня до получения однородной консистенции. Когда варенье будет готово, закатываем его в стерилизованные банки и замотайте в одеяло до полного остывания продукта. Потом поставьте в подвал и зимой наслаждайтесь вкусным вареньем.

Варенье из вишни рецепт

Эти вишни хорошо подойдут для приготовления зимой пирожков или вареников. Вишни остаются целыми и красивыми, и не теряют свой вкус. Чтобы узнать, как приготовить вишневое варенье, прочитайте следующий рецепт.

Ингредиенты:

  • 1 кг вишни;
  • 6 стаканов сахара;
  • 4 стакана воды.

Рецепт приготовления:

Промойте хорошо вишни, достаньте из них косточки, потом выложите готовые ягодки на сито и полейте их холодной водой. Оставьте на полчаса для стекания воды и сока. Из сахара и воды готовим сироп, и им заливаем вишни. Оставьте на два часа. После этого поставьте вишни с сиропом на маленький огонь и варите 1,5 часа. Когда вишни пропитаются и будут уже готовы, достаньте их с сиропа и положите на сито. В сироп добавьте новую порцию вишен. Готовые вишни обкатайте в сахаре, выложите их в один ряд на противень, поместите вишни духовку и обсушите их там, на слабом огне. Потом снова посыпьте вишни сахаром и дайте им полностью высохнуть. Когда вишни высохнут, сложите их в банки или ящики и храните в холодном месте.


Читайте также:

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:


вишня, варенье, рецепт, Ассорти

Всего комментариев: 1
09.04.2015 в 09:21
Я люблю всё вишнёвое, варенья, соки. Варим по старому рецепту, засыпая сахаром, надо будет попробовать этот рецепт, люблю, когда ягодки целые.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]