МЕНЮ

Главная - Готовим дары природы - Заготовки на зиму - Варенье - Варенье из айвы в мультиварке

Варенье из айвы в мультиварке

 Варенье  20.06.2018   2319  5

Варенье из айвы не пользуется такой популярностью как, например, абрикосовое. Но при этом айвовое лакомство является не только полезным для здоровья, но и очень вкусным, имея необычную консистенцию. Такое варенье напоминает цукаты со сладким тягучим сиропом. Готовить его в мультиварке достаточно просто, но не быстро.

варенье из айвы

Нам понадобится два ингредиента:

  • спелая айва (1 кг);
  • сахарный песок (800 г).

Как приготовить варенье из айвы на зиму в мультиварке

Сначала айву нужно разделить на четвертинки, затем удалить сердцевину с семенами. Чистить ее не нужно, только разрезать на тонкие ломтики, толщиной около сантиметра.

Далее наши ломтики надо будет поделить на три части (каждая часть чуть меньше 350 г) и сделать то же самое с сахаром (каждая часть будет около 270 г). Берем глубокую ёмкость (не с металлическим покрытием) и кладем одну часть айвы, засыпая частью сахарного песка. И повторяем это еще два раза. Обязательно нужно следить, чтобы фрукты полностью были покрыты сахаром.

Оставляем закрытую ёмкость на два дня. Рекомендуется периодически её встряхивать.

По истечению 48 часов, из долек айвы должно выделиться много сока, который будет покрывать все части фрукта. Если этого не произошло или выделилось мало сока, то добавьте примерно полстакана воды (100 миллилитров).

Аккуратно перемещаем получившуюся массу в мультиварку и помешиваем силиконовой лопаточкой. Затем ставим режим «Тушение» и время 30 минут. Если в вашей мультиварке варенье будет не сильно закипать, то можно оставить крышку открытой.

Через 30 минут оставьте варенье до полного остывания. Далее нужно будет снова поставить режим «Тушение» и уже 15 минут. По истечению этого времени, мы повторяем предыдущее действие, а именно даем остыть нашему лакомству и ставим в том же режиме еще на 15 минут. Как удостовериться, что варенье готово? Можно немного положить приготовленного конфитюра на холодную тарелку и если капля не растеклась, то варенье готово. Возможно, оно будет похоже больше на джем или вы предпочитаете погуще варенье, тогда снова отправляем его в мультиварку на 15 минут. И так повторяем, пока варенье не будет готово.

После полного остывания, варенье можно будет распределять по стерилизованным банкам или подавать к чаепитию. Приятного аппетита.


Читайте также:

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:


АЙВА, в мультиварке, варенье

Всего комментариев: 5
наташа красник 15.08.2015 в 07:17
Спасибо за очень быстрый и вкусный рецепт варенья из айвы. Получилось вкусно. Уже баночку скушали. Детки в восторге.
0
Спасибо за рецепт! Много лет уже растет айва на участке, а кроме декоративной функции по другому ее не использовали. Такая картинка варенья у Вас замечательная, просто слюнки потекли. Теперь не дождусь, когда плоды созреют, обязательно приготовлю!
0
Агаджанова 16.08.2015 в 09:29
Спасибо за рецепт!Очень люблю айвовое варенье,настоящее лакомство!Как раз купила новую мультиварку,попробую сделать.
0
Арсен Сагателян 19.08.2015 в 06:42
Я просто обожаю айву и всегда готовлю из него варенье, но данным рецептом не пользовалась.Обязательно попробую.Удачи.
0
Илона Фогель 29.08.2015 в 06:58
Я купила дачу, на ней растет айва, не знаю, как применять плоды, спасибо за статью, теперь буду варить варенье!Плоды очень твердые, буду варить подольше.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]