МЕНЮ

Главная - Готовим дары природы - Заготовки на зиму - Варенье - Варенье из кабачков на зиму

Варенье из кабачков на зиму

 Варенье  14.08.2018   3114  1

Если вы собрали большой урожай кабачков, попробуйте сделать из  них вкусное ароматное варенье на зиму. По вкусу кабачки напоминают консервированные ананасы. Готовится варенье из кабачков разными способами. Мне понравился рецепт приготовления варенья из кабачков с лимоном.

варенье из кабачков

Понадобятся такие продукты:

  • 1 кг кабачков;
  • 1 стакан воды;
  • 2 стакана сахарного песка;
  • 1 лимон.
  • Приготовление

    Для этого рецепта подходят только молоденькие кабачки с тонкой шкуркой, практически без семян и с белой или желтой сердцевиной. Готовится такое варенье очень просто и быстро. Чистим кабачки и нарезаем не сильно мелкими кубиками (примерно 1 на 1 см). 

    варенье из кабачков

    Лимон вместе со шкуркой разрезаем на четвертинки, затем каждую четвертинку режем еще раз пополам, добавляем в кабачки. Перекладываем в посуду, в которой будем варить варенье.

    варенье из кабачков

    Готовим сироп: заливаем водой сахар, ставим на плиту, доводим до кипения, кипятим 2 минуты, постоянно помешивая.  Кипящим сиропом заливаем подготовленные кабачки и оставляем в сторону на 2 часа. За это время кабачки должны выпустить сок и пропитаться сиропом.

    Ставим кастрюлю с кабачковым вареньем на огонь, доводим до кипения, огонь уменьшаем, кипятим 45 минут на медленном огне.

    Тем временем подготовим полулитровые баночки для варенья из кабачков: вычистим содой, промоем под проточной водой, простерилизуем в духовке около 15 минут. Крышки кипятим 2 минуты, затем просушиваем.

    Рассыпаем готовое варенье по горячим сухим баночкам (лимон предварительно изымаем), герметично при помощи ключа для консервации закрываем крышками. Не переворачиваем! Укрываем полотенцем, а затем теплым одеялом, оставляем до полного остывания. Храним при комнатной температуре.

    Варенье получается ароматным, с кисло-сладким вкусом. Кабачки благодаря присутствию лимона приобретают желтый цвет и действительно по вкусу и внешнему виду напоминают ананасы. Подают готовое варенье из  кабачков как десерт к кофе или чаю.


    Читайте также:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:


    кабачковое варенье, Варенье из кабачков, Заготовки на зиму

    Всего комментариев: 1
    Мила Милеева 17.05.2016 в 20:19
    Я уже имею опыт по консервированию кабачков. Моё варенье получилось очень вкусным. Действительно, кабачки в нём по вкусу и фактуре чем-то похожи на ананасы. Также, лимон может быть заменен на апельсин, а можно использовать и оба этих фрукта.
    0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]