МЕНЮ

Главная - Готовим дары природы - Заготовки на зиму - Варенье - Варенье из кишмиша

Варенье из кишмиша

 Варенье  21.03.2019   8289  1

Может быть не всем известно, что столь вкусный и сладкий кишмиш употребляют не только в свежем виде, но и в консервированном. Его достоинство и преимущество перед другими сортами винограда заключается в отсутствии косточек внутри ягод.

варенье из кишмиша

Кишмиш – достаточно калорийный продукт. Варенье из него отличается необыкновенно приятным вкусом. Разные сорта этого излюбленного всеми винограда различаются по содержанию в плодах сахаров. Поэтому и варенье из наиболее сладких сортов получается слишком сладким. На это стоит обратить внимание при приготовлении данной заготовки, исходя из ваших индивидуальных вкусовых особенностей и, по возможности, не злоупотреблять сахарным песком в процессе приготовления. Данный факт является немаловажным как для здоровых людей, так и для больных, которым ограничено по медицинским показаниям употребление простых и сложных сахаров.

Для приготовления этого экзотического лакомства возьмите:

  • кишмиш свежий – 1000 гр;
  • сахар-песок – 1000 гр;
  • вода – 400 мл;
  • ваниль или корица – по вкусу.
  • Как сварить варенье из кишмиша

    Сам процесс приготовления варенья из кишмиша вам, несомненно, понравится. Можно воспользоваться двумя различными способами.

    Cпособ 1

    Заключается в первоначальном приготовлении сиропа. В кипящую воду насыпьте тонкой струйкой сахар-песок. Старательно перемешайте до однородной консистенции, чтобы ускорить растворение сахара. Поставьте на медленный огонь и, доведя до закипания, проварите пару минут.

    Возьмите эмалированную кастрюлю (или таз) широкого диаметра. Поместите в неё хорошо промытый проточной водой кишмиш без плодоножек. Залейте сиропом и поставьте на плиту для тридцатиминутного проваривания. Важно постоянно перемешивать варенье и удалять пенку.

    Далее снимите свою заготовку с огня и поставьте её на некоторое время остудиться.

    Затем добавьте совсем немного корицы или ванили (кому как нравится). Снова поставьте на плиту и простерилизуйте ещё пару минут на сильном огне.

    Готовое варенье остудите, наполните им предварительно вымытые стерильные баночки и закатайте крышками.

    Способ 2

    Засыпьте промытый виноград сахаром и выдержите в прохладном месте на протяжении двух или даже четырёх дней (пока не даст сок). После чего поставьте на плиту и за один заход доведите до нужной кондиции на малом огне, также тщательно перемешивая и снимая пенку.

    Храните варенье в прохладном месте.


    Читайте также:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:


    кишмиш, виноград, варенье

    Всего комментариев: 1
    Ольга Щеглова 29.08.2016 в 08:34
    Попробовала приготовить варенье по первому рецепту – очень получилосьвкусно. Очень сладко, но это не беда! пропорции делала точь по вашему рецепту
    0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]