Главная - Готовим дары природы - Заготовки на зиму - Варенье - Вкусное варенье-желе из смородины пятиминутка
Вкусное варенье-желе из смородины пятиминутка
В июле поспевает черная и красная смородина, а значит, пришло время для домашней заготовки на зиму – сделать вкусное смородиновое варенье, но не простое, а желе с целыми ягодками. Общеизвестно, что смородина является чуть ли не самой полезной ягодой, по содержанию витамина С конкурирует даже с лимоном. Поэтому задача каждой хозяйки сохранить все витамины после тепловой обработки с наименьшими потерями. Смородину можно перетереть с большим количеством сахара и хранить в холодильнике. Но как правило, к концу сезона заготовок холодильник уже ломится от хранения в нем различных банок с вареньями и разносолами. Как же сохранить витамины в черной смородины, но при этом приготовить варенье долгого хранения без холодильника и погреба? Таких рецептов приготовления существует множество, я предлагаю самый быстрый: Варенье-желе из смородины пятиминутка, простой рецептЭтот рецепт я подсмотрела в одной местной газете. Главное условие приготовления варенья из смородины "Пятиминутка" является точное соблюдение пропорций ягоды, сахара и воды, а так же времени приготовления. Ни в коем случае не рекомендуется импровизировать – можно свести все труды на нет. Если соблюсти все правила приготовления, на выходе должно получиться вкусное и ароматное варенье в виде желе. Пропорция:
Итак, как сказано выше, варенье из смородины готовится очень просто и быстро, если воспользоваться моей схемой работы. Прежде всего, нужно подготовить банки для консервации: помыть, почистить содой, ополоснуть и просушить в духовке. Крышки для банок следует почистить содой, ополоснуть, обдать кипятком, высушить. Смородину перебираем, удаляем веточки и листики, промываем под проточной водой, пересыпаем в кастрюлю для варки варенья. В кастрюлю добавляем половину порции сахара, т. е. 7,5 стакана, 1 стакан воды, ставим на большой огонь, доводим до кипения, заводим таймер ровно на 5 минут Как видите, название варенья вовсе не рекламный ход. Огонь под кастрюлей выключаем и высыпаем вторую половину порции сахара (7,5 стакана), хорошенько размешиваем до полного растворения сахарных крупинок. Почему заготовка имеет такое странное название "варенье-желе пятиминутка"? Потому что ягоды смородины не успевают раскипеть за пять минут, а из сока ягод и большого количества сахара получается отличное смородиновое желе! Раскладываем варенье из смородины по подготовленным баночкам, накрываем крышками, закатываем. Переворачивать банки не стоит, так же как и укрывать теплым полотенцем. Варенье из смородины "Пятиминутка", сваренное по этому простому рецепту, получается вкусным и ароматным, хорошо застывает в виде желе. Сочетание кислых целых ягодок и сладкого желе - непередаваемо, ммм, вкуснотища! Отлично подойдет как десерт к чаю, кофе, в качестве начинки для пирога и т. д. Приятного аппетита! Автор: Мария Дачница Хотите иметь всегда под рукой удобный лунный календарь, в котором указаны благоприятные и неблагоприятные даты для посадки и пересадки комнатных цветов, полива и удобрения растений, обработки от вредителей? Представляем вашему вниманию приложение Лунный календарь комнатных растений, которое можно совершенно бесплатно СКАЧАТЬ в Play market по ССЫЛКЕ. Лунный календарь по уходу за комнатными растениями содержит точное время Новолуний, Полнолуний, начала лунных дней и вхождения Луны в знаки зодиака. Указаны благоприятные и неблагоприятные даты для посадки и пересадки комнатных цветов, полива и удобрения растений, обработки от вредителей. Поделиться в социальных сетях:
Читайте также: |
Всего комментариев: 2 | |
Анна Пяткина 02.08.2015 в 06:41 / Материал
Действительно быстрый рецепт варенья получился! Честно говоря, я не думала, что за 5 минут можно приготовить такое варенье, что подойдет даже для пирога, так как из целыми ягодами, для консервации на зиму. 0 Мила Милеева 28.08.2016 в 13:44 / Материал
Мне рецепт понравился. Сделала по нему варенье из смородины, закатала в банки. Действительно, всё получилось очень быстро. Теперь ждём зимы, чтобы можно было открывать заветные баночки и наслаждаться вареньем-желе. 0 | |