МЕНЮ

Главная - Готовим дары природы - Заготовки на зиму - Консервирование овощей - Лучший рецепт: маринованные помидоры на зиму

Лучший рецепт: маринованные помидоры на зиму

Несмотря на то, что баночку маринованных помидоров можно купить в магазине в любое время года, хозяйки не отказывают себе в удовольствии потратить немного времени на собственноручное консервирование и выслушать похвалу от благодарных гостей и домочадцев.

Для консервирования нужно тщательно отобрать помидоры: они должны быть среднего размера, спелые, без белых перегородок внутри плодов. Тогда результат превзойдет все ожидания, а рецепт займет место лучшего на долгие годы. Можно конечно же консервировать и мелкие помидоры, для них есть особый рецепт приготовления.

Следует хорошо вымыть банки: не обязательно их стерилизовать, но помыть под струей теплой воды с любым моющим средством до блеска. На горлышках банок не должно быть сколов и трещин, размер банок не имеет значения.

маринованные помидоры на зиму

Железные крышки, которыми будут закрываться банки, нужно положить в глубокую миску и залить кипящей водой – пусть там и ждут своего часа.
На дно банки кладутся любые специи и травы: это могут быть листья смородины, вишни, зонтики укропа, веточки петрушки, черный перец горошком.

Обязательно положить несколько долек очищенного чеснока и полоску или маленький стручок настоящего жгучего перца – именно они придают помидорам необыкновенный вкус вместе с маринадом.

Плотно укладываются помидоры: банку периодически встряхивают, чтобы вошло как можно больше плодов.

Пропорция на трехлитровую банку:
  • 1 столовая ложка соли;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • 1 столовая ложка уксусной эссенции

  • Прямо в банку насыпаются шесть столовых ложек сахара и одна столовая ложка соли. Наливается кипяток до самого горлышка банки и кладется столовая ложка уксусной эссенции. Сразу банка закатывается железной крышкой, переворачивается и укутывается до полного остывания.

    Остывшие примерно через двенадцать часов банки ставятся на хранение: это может быть и погреб, и обычная квартира – консервы не испортятся много месяцев.

    Помидоры, законсервированные таким способом, имеют приятный сладко-соленый вкус с оттенком перечного привкуса. Равнодушных к ним не бывает.

    Читайте также:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:


    консервация, помидоры, Маринование, Заготовки на зиму

    Всего комментариев: 1
    Anna Kushnir 17.04.2017 в 07:53
    Много перепробовала консервированных помидор по разной рецептуре, и пришла к единому выводу, что основную роль играют правильно подобранные помидоры, не слишком мягкие, и не твердые, одного размера. Тогда и любой рецепт лишь улучшит вкус.
    0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]