МЕНЮ

Главная - Готовим дары природы - Заготовки на зиму - Консервирование овощей - Заготовки на зиму: салат из капусты с овощами

Заготовки на зиму: салат из капусты с овощами

Белокочанная капуста полезна и хороша в любом виде приготовления: квашенная салаты из свежей капусты с яблоками, тушеная, маринованная. Салат из капусты на зиму представляет собой смесь различных овощей, маринованных с маслом. Такое блюдо прекрасно разнообразит ваш зимний рацион. Очень хорош салат для разгрузочных дней и для диетического питания. Подается как отдельная овощная закуска или входит в состав сложного гарнира к мясным блюдам. Салат не только вкусный и питательный, но и эффектно смотрится на любом столе.


Ингредиенты:

  • капуста – 1300 гр.,
  • морковь – 380 гр.,
  • перец салатный красный – 430 гр.,
  • петрушка листовая – 50 гр.,
  • сахар – 40 гр.,
  • соль – 20 гр.,
  • масло – 220 гр.,
  • уксус столовый – 140 мл,
  • перец черный и душистый – по 8 горошин,
  • лавровый лист - 4 шт.
  • Приготовление:

    Начнем приготовление салата из капусты с прокаливания подсолнечного масла. Для этого масло выливаем в сковороду и доводим до 80–90 градусов. Затем масло остужаем.

    Для салата выбираем позднюю осеннюю белокочанную капусту. Капусту промываем, вырезаем кочерыжку и шинкуем узкой стружкой.

    Морковь очищаем, вымываем и нарезаем соломкой или натираем на крупной терке.

    Подготовленный сладкий перец режем тонкими кружочками.

    Лук очищаем от покровной рубашки, обмываем и нарезаем пластинками.

    Промытую зелень петрушки измельчаем. При желании можно использовать и корневую петрушку, тщательно ее промыв и мелко нарезав.

    В стерилизованные банки плотно укладываем овощи слоями, добавляем уксус, масло, соль, сахар, лавровый лист, горошки перца. Заполняем банку, оставив 2 сантиметра от горлышка, накрываем крышками и ставим в прогретую до 35 градусов воду.

    Стерилизуем салатную смесь около часа. Затем вынимаем банки из воды, плотно укупориваем крышками и остужаем в перевернутом виде под теплым одеялом.

    Заготавливать салат можно в баночках любой емкости, но лучше в небольших. Храним салат из капусты с овощами лучше всего в прохладном месте.


    Читайте также:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:


    консервация, капуста, Сладкий перец, Заготовки на зиму

    Всего комментариев: 2
    Ольга Щеглова 30.08.2016 в 09:20
    Очень люблю этот салатик, готовится несложно, и так хорошо зимой он к абсолютно любому блюду, да и
    сплошные витамины!
    0
    Ольга Иванова 06.04.2017 в 04:58
    Очень вкусный и полезный салат. Рецепт универсальный, позволяет проявить фантазию и определить последние овощи. При этом не пострадают вкусовые качества, и не уменьшится польза овощного ассорти. Неизменными компонентами, конечно, остаются капуста, соль, сахар, уксус и подсолнечное масло. Все остальное можно брать в любой пропорции. В этот салат я складываю поздние огурцы кружочками и помидоры дольками. Пару баночек не закатываю, а оставляю в холодильнике на первое время. Вот про петрушку прочитала впервые, думаю, стоит попробовать.
    0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]