Главная - Готовим дары природы - Заготовки на зиму - Консервирование овощей - Домашнее лечо из перцев с томатной пастой на зиму
Домашнее лечо из перцев с томатной пастой на зиму
Это лечо готовится быстро и просто из сладкого осеннего перца и томатной пасты. Также вы можете вместо пасты использовать свежие, перекрученные на мясорубке помидоры, но тогда придется повозиться подольше. С помидоров перед приготовлением надо будет снять шкурки. Лечо по этому рецепту без проблем хранится в холодильнике под капроновой крышкой. Но лучше, конечно, закупорить банки на длительное хранение. Что потребуется на 2,5 литра заготовки (время 1,5 ч):
Как готовить лечо из перца?У перцев выкрутить плодоножки, вытрясти семена, стручки промыть под краном. Немного обсушить, после чего порезать в таз широкой соломкой (1-1,2 см).
В миску или кастрюлю с толстым дном переправить масло растительное и томатную пасту. К ним подбавить сахар и соль, влить уксус. Перемешать соус шумовкой и поставить его на средний огонь. Как только соус, а его надо будет помешивать, начнет проявлять признаки закипания, выложить в него полоски перца. Дальше огонь убавить и медленно варить лечо 35 мин, помня о помешивании. В то время, пока закуска варится, простерилизовать пол-литровые банки и крышки к ним. Горячее готовое лечо без хлопот переложить в банки, произвести закупорку, оставить на столе в перевернутом виде, сверху тепло накрыть. Как только лечо на зиму остынет, убрать в отведенное для заготовок место. |
Всего комментариев: 0 | |