Главная - Готовим дары природы - Заготовки на зиму - Заготовка и хранение - Маринованные белые грибы на зиму, простой рецепт без стерилизации
Маринованные белые грибы на зиму, простой рецепт без стерилизации
Чтобы консервация лесных грибов не была тяжелым испытанием для хозяйки, нужно знать достойный, проверенный рецепт. Идеальными для готовки являются белые грибы. Они практически не увариваются, то есть их объем не становится меньше. Но, кроме этой особенности можно еще отметить, что эти грибы имеют уникальный, нежный вкус. Мариновать белые грибы на зиму лучше всего с добавлением уксуса, тогда и стерилизация не требуется. Вкусные, сочные, ароматные грибочки в баночке порадуют всю семью в холодную зимнюю пору. Да и угостить родственников такими заготовками будет всегда хорошо! Требуемые компоненты для консервации на килограмм грибов:
Как консервировать маринованные белые грибы на зимуОтобранные предварительно грибы, нужно поместить в кастрюлю с холодной водой. Если грибы большие, то их можно порезать на части. Варить грибы нужно около получаса. Причем, время на варку необходимо отсчитывать с момента закипания грибной массы. По истечении времени, грибы нужно вытащить из воды. Откинуть их на дуршлаг, хорошо встряхнуть, чтобы жидкость перестала стекать. В пустую кастрюлю переложить грибы и заново влить чистую воду. Поставить кастрюлю с содержимым на огонь. Дать воде закипеть. Потом, огонь сделать средним. В кипящую массу всыпать: соль, сахар и специи. Варить все вместе 20 минут. За 5 минут до окончания варки, в кастрюлю вить уксус. Доварить нужное время. Если кастрюля эмалированная, то есть риск, что грибы могут подгореть. Во избежание такой ситуации, грибы необходимо периодически помешивать. Простерилизовать банки и крышки. Перелить грибы в стерильную тару. Закатать крышки. Первые 24 часа, грибные заготовки должны находиться в тепле, под толстым пледом. Причем, банки перевернуть вверх дном. Дальнейшее хранение консервированных грибов можно осуществлять в подвале либо холодильнике. Приятного аппетита! |
Всего комментариев: 0 | |