Главная - Готовим дары природы - Заготовки на зиму - Консервирование овощей - Ассорти из овощей с яблоками на зиму
Ассорти из овощей с яблоками на зиму
Среди
разнообразных, множественных рецептов консервирования овощей каждый ищет свой
любимый вкус. Если вы предпочитаете ассорти из овощей (помидорчики, кабачки,
огурцы…) с некой «кислинкой» – этот рецепт отлично подойдет для вас. Следует отметить, что наши
бабушки всегда использовали натуральные специи, по которые в теперешнее время
мало кто знает. Уксуса добавляли не много – он вреден для здоровья. Вместе с
ним в банку ставили листья винограда, хрена, вишни и смородины. ![]() Листья винограда – отлично
добавляют овощам кислоту (1 лист заменяет 10 мл уксуса). Хрен обладает
антибактериальными свойствами, уничтожает патогенную микрофлору и предотвращает
развитие плесени. Листья вишни и смородины придают твердость овощам, хорошо
сохраняют их цвет. ![]() Полезные советы от бабушки:Рецепт консервирования овощей «ассорти» с кислинкойИнгредиенты:На банку (3 литра) необходимо взять:На дно банки выложить:Специи:Процесс приготовленияПодготовка инвентаря: помыть
банки с содой, ополоснуть, крышки ошпарить кипятком. Подготовка овощей: помыть от
загрязнений. Кабачки и яблока нарезать небольшими кусочками. На дно банки выложить
вышеперечисленные ингредиенты и овощи, добавить специи. Затем залить кипяченой
водой, накрыть крышками. Стерилизовать банки 30 минут. Закатать ключом крышки,
банки перевернуть вверх дном, укутать на ночь теплым одеялом.
Приятного аппетита! |
Читайте также:
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:
Всего комментариев: 1 | |
Мила Милеева 13.04.2016 в 13:40 / Материал
Я слышала о том, что кабачки можно закрывать вместе с яблоками, но никогда сама не делала такую консервацию. В этом году обязательно попробую. 0 | |