Главная - Готовим дары природы - Заготовки на зиму - Консервирование овощей - Как засолить огурцы в банках горячим способом
Как засолить огурцы в банках горячим способом
Лето – разгар домашних заготовок на зиму. Среди такой консервации лидируют огурцы, которые можно солить, мариновать, заготавливать в виде салатов и т. д. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт засолки огурцов, мы предлагаем вот такой Рецепт: «Как засолить вкусные огурцы на зиму горячим способом»Такие огурчики зимой можно добавлять в оливье, добавлять в рассольник и солянки, да и просто можно подавать с вареным картофелем к ужину. Ингредиенты:
Приготовление Берем ведро свежих огурцов. Перед засолкой их обязательно нужно помыть. Огурцы лучше мыть губочкой. С какой целью это делается: нужно убрать все следы земли, удобрений, если они использовались при посадке огурцов. Также нужно убрать всю органику животного происхождения. Хотелось бы отметить Важный факт: качество засолки зависит от того, как качественно Вы обработаете и почистите на начальном этапе наши огурчики. Замачиваем наши огурцы в чистой воде и оставляем на пару часов. После истечения двух часов перекладываем огурцы в чистую кастрюлю и проверяем, нет ли на них слизи. Рассол для соленых огурцовПрежде, чем начать заправлять огурцы нужно подготовить рассол. На два литра воды идет четыре столовых ложки соли. После взвешивания, нарезаем укроп, хрен, чеснок и стрелки от него. Слишком мелко не нужно. Критерий 2-3 см. После нарезки начинаем укладывать огурцы в ведро слоями, совместно с нарезанной «Травкой». «Попки» у огурцов также можно обрезать, для более быстрой просолки огурцов. В чистой кастрюле разводим рассол – на 2 литра воды четыре столовых ложки соли. Выливаем подготовленный рассол в ведро с огурцами. Оставляем полученный результат на трое суток. Берем наши чистые банки, обработанные при температуре 80 градусов. Складываем туда огурцы. Трамбуем. Сливаем оставшийся рассол в чистую кастрюлю, кипятим. Закипевший рассол заливаем в заполненные банки. Для того, чтобы банки не взорвались, нужно после заливки вылить рассол обратно из банок в кастрюлю и залить повторно. Данная процедура делается для прогрева банок. После повторной заливки рассола, закрываем банки пластиковыми крышками. Накрываем наши банки несколькими теплыми полотенцами. Можно накрыть одеялом и т.п. На этом всё! Всем приятного аппетита зимой! Хотите иметь всегда под рукой удобный лунный календарь, в котором указаны благоприятные и неблагоприятные даты для посадки и пересадки комнатных цветов, полива и удобрения растений, обработки от вредителей? Представляем вашему вниманию приложение Лунный календарь комнатных растений, которое можно совершенно бесплатно СКАЧАТЬ в Play market по ССЫЛКЕ. Лунный календарь по уходу за комнатными растениями содержит точное время Новолуний, Полнолуний, начала лунных дней и вхождения Луны в знаки зодиака. Указаны благоприятные и неблагоприятные даты для посадки и пересадки комнатных цветов, полива и удобрения растений, обработки от вредителей. Поделиться в социальных сетях:
Читайте также: |
Всего комментариев: 2 | |
Елена Петрова 30.09.2015 в 08:36 / Материал
А почему накрываем пластиковыми крышками? Это метод дляхранения в подвале, а у кого квартира, то закручивать железными крышками? 0 Мила Милеева 08.09.2016 в 07:23 / Материал
В этом году попробовала солить огурцы по этому методу. Рецепт очень простой, с процессом засолки проблем не было. Теперь ждём, когда наступят холода, чтобы можно было кушать огурцы по новому рецепту. 0 | |